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Prevalencia de Listeria monocytogenes en quesos frescos artesanales en América Latina [recurso electrónico]

By: Salazar Guillen, Marianela.
Contributor(s): Mallqui Brito, Vania | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Listeria monocytogenes | Quesos frescos artesanales | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-013-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El consumo de quesos frescos artesanales, se ha visto incrementado, debido al bajo costo y al elevado valor nutricional, lo cual ha traído como consecuencia la comercialización de manera informal de dichos productos sin el mínimo cuidado de la buenas prácticas de manufactura y sin la conservación adecuada exponiéndolos a temperatura ambiente; ocasionando enfermedades transmitidas por su ingesta, como consecuencia de la contaminación microbiológica siendo una de ellas la Listeria monocytogenes, que es una bacteria reemergente difícil de controlar en los alimentos gracias a la capacidad de resistir a diferentes tipos de temperaturas, pH y concentración de sal. La investigación de este trabajo se realiza empleando el método: transversal, inductivo, cuantitativo y analítico, con un diseño no experimental, utilizando la revisión bibliográfica como técnica y guías de registro de datos para los instrumentos. Obteniendo como resultado la presencia de Listeria monocytogenes en países de América Latina, lo cual nos indica que no hay un control microbiológico adecuado de los quesos frescos artesanales.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-013-2014 (Browse shelf) Available B5918070029
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-013-2014 (Browse shelf) Ej.2 Available B5918080086
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-013-2014 (Browse shelf) Ej.3 Available B5918080087

Tesis

Acceso restringido

El consumo de quesos frescos artesanales, se ha visto incrementado, debido al bajo costo y al elevado valor nutricional, lo cual ha traído como consecuencia la comercialización de manera informal de dichos productos sin el mínimo cuidado de la buenas prácticas de manufactura y sin la conservación adecuada exponiéndolos a temperatura ambiente; ocasionando enfermedades transmitidas por su ingesta, como consecuencia de la contaminación microbiológica siendo una de ellas la Listeria monocytogenes, que es una bacteria reemergente difícil de controlar en los alimentos gracias a la capacidad de resistir a diferentes tipos de temperaturas, pH y concentración de sal. La investigación de este trabajo se realiza empleando el método: transversal, inductivo, cuantitativo y analítico, con un diseño no experimental, utilizando la revisión bibliográfica como técnica y guías de registro de datos para los instrumentos. Obteniendo como resultado la presencia de Listeria monocytogenes en países de América Latina, lo cual nos indica que no hay un control microbiológico adecuado de los quesos frescos artesanales.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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