Coronel Belleza, Roosmery

Consumo de edulcorantes calóricos y no calóricos [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud 2014

Tesis

Acceso restringido

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un estudio de nivel de consumo, para determinar la preferencia de los pacientes del Hospital de la Solidaridad del distrito de Chorrillos por los edulcorantes calóricos y no calóricos, así mismo determinar las características que buscan los consumidores a la hora de elegir su edulcorante de preferencia. Para realizar estos objetivos, se utilizaron fuentes secundarias como libros, revistas, páginas webs, entre otros. Con respecto a la determinación del consumo de edulcorante se realizó una encuesta validada por expertos, con la que se pudo conocer las características que buscan los consumidores como precio, calidad, presentación, lugar donde adquirirlos. Finalmente se aplicaron encuestas a 100 pacientes del hospital de la solidaridad del distrito de Chorrillos de ambos sexos, con edades mayores de 25 años, para determinar el perfil del consumidor. Como principal conclusión encontramos que el edulcorante de mayor consumo es el azúcar rubia, esto se debería, a que este producto es consumido desde hace mucho tiempo y es fácil adquirirlo tanto en bodegas como mercados; a esto se suma que la poca demanda de consumo de edulcorantes no calóricos se debería a la falta de conocimientos de los beneficios que ofrecen para la salud. Licenciatura




Edulcorantes
Nivel de consumo
Perfil del consumidor--Tesis--Farmacia y Bioquímica

Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica


Químico Farmacéutico

T-CS-FAR-028-2014