Item type | Home library | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-033-2014 (Browse shelf) | Available | B5918070204 | ||
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-033-2014 (Browse shelf) | Ej.2 | Available | B5918080105 | |
Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-033-2014 (Browse shelf) | Ej.3 | Available | B5918080106 |
Tesis
Acceso restringido
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la presencia de Staphylococcus aureus en pasteles con crema chantilly mediante el análisis microbiológico de 48 muestras recolectadas en las pastelerías El Eden, Landos, Mario y Marcela del distrito de Santa Anita “ Lima. El método utilizado fue el recuento de Staphylococcus aureus por extensión en superficie en agar Baird Parker. Los resultados obtenidos en el laboratorio mostraron que predomina el Staphylococcus aureus al 100%, superando el rango de 102 unidades formadoras de colonias por gramo (UFC/g) en pasteles con crema establecido por la Norma Sanitaria RM N01020-2010/MINSA. Se concluye que hay un grado de contaminación elevado de Staphylococcus aureus en las pastelerías del distrito de Santa Anita. Esta información proporcionaría a las autoridades sanitarias como la Municipalidad de Santa Anita y el Ministerio de Salud, un antecedente para que tomen las medidas correspondientes para un control de calidad de los centros de comercialización de pasteles.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
There are no comments for this item.