Normal view MARC view ISBD view

Parámetros de calidad fisicoquímica de los vinos expendidos en Acho [recurso electrónico]

By: Quea Laura, Paulo César.
Contributor(s): Díaz Uribe, Julio | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2016Subject(s): Adulteración | Bebidas Alcohólicas | Calidad fisicoquímica | Metanol | Vinos | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-006-2016 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: En el presente trabajo se determinaron los parámetros de calidad fisicoquímica de los vinos expendidos en Acho, en el distrito de Rímac, en la ciudad de Lima, con la finalidad de ver el cumplimiento de la norma técnica peruana NTP 212.014.2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos). Para la realización de los análisis se utilizaron los siguientes métodos: El método potenciométrico para la medición de pH, el método de picnómetro para la verificación del grado alcohólico y método espectrofotométrico UV/VIS para la determinación del alcohol metílico en las muestras. Obteniéndose como resultado que, del total de muestras, una mostraba comportamiento irregular fuera de las especificaciones vigentes de la norma. Al finalizar el trabajo se llegó a la conclusión d que los vinos expendidos en la zona de Acho cumplen parcialmente con las especificaciones NTP 212.014.2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos), comprobando que de cada 10 vinos expendidos en Acho, uno se encuentra adulterado porque no cumple con la normativa vigente, encontrándose contenido de alcohol metílico.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)

Tesis

Acceso restringido

En el presente trabajo se determinaron los parámetros de calidad fisicoquímica de los vinos expendidos en Acho, en el distrito de Rímac, en la ciudad de Lima, con la finalidad de ver el cumplimiento de la norma técnica peruana NTP 212.014.2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos). Para la realización de los análisis se utilizaron los siguientes métodos: El método potenciométrico para la medición de pH, el método de picnómetro para la verificación del grado alcohólico y método espectrofotométrico UV/VIS para la determinación del alcohol metílico en las muestras. Obteniéndose como resultado que, del total de muestras, una mostraba comportamiento irregular fuera de las especificaciones vigentes de la norma. Al finalizar el trabajo se llegó a la conclusión d que los vinos expendidos en la zona de Acho cumplen parcialmente con las especificaciones NTP 212.014.2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos), comprobando que de cada 10 vinos expendidos en Acho, uno se encuentra adulterado porque no cumple con la normativa vigente, encontrándose contenido de alcohol metílico.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.