Normal view MARC view ISBD view

Determinación de coliformes totales y coliformes fecales en refrescos naturales comercializados en puestos ambulantes del Mercado Central de Lima [recurso electrónico]

By: Pinto Tuni, Cesar Ramiro.
Contributor(s): Diaz Uribe , Julio | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Coliformes | Coliformes totales | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-080-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Se estudiaron algunos parámetros microbiológicos (coliformes totales y coliformes fecales) de los refrescos naturales comercializados en el Mercado Central de la ciudad de Lima, con el fin de evaluar el nivel de contaminación microbiológica de estas bebidas, mediante el método del número más probable (NMP); se hizo una comparación con los valores dados en la Resolución Ministerial N° 591-2008- MINSA, en el cual establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano. Al realizar el análisis microbiológico de 5 muestras de refrescos naturales, tomadas en el Mercado Central de la ciudad de Lima, los resultados obtenidos fueron variados, oscilando las concentraciones para coliformes totales entre 4.5-1600 NMP/100 mL para coliformes fecales entre 7.8-1600 NMP/100 mL. Las concentraciones encontradas para coliformes totales y coliformes fecales que están por debajo de los valores dados por la Norma Sanitaria, representan el 40% de total de los refrescos naturales analizados y que son aptos para el consumo humano, en tanto el 60% de los refrescos naturales superan los valores dados por la Norma Sanitaria haciéndolos no aptos para el consumo humano.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Home library Call number Copy number Status Date due Barcode
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-080-2014 (Browse shelf) Available B5918070245
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-080-2014 (Browse shelf) Ej.2 Available B5918080197
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-080-2014 (Browse shelf) Ej.3 Available B5918080198

Tesis

Acceso restringido

Se estudiaron algunos parámetros microbiológicos (coliformes totales y coliformes fecales) de los refrescos naturales comercializados en el Mercado Central de la ciudad de Lima, con el fin de evaluar el nivel de contaminación microbiológica de estas bebidas, mediante el método del número más probable (NMP); se hizo una comparación con los valores dados en la Resolución Ministerial N° 591-2008- MINSA, en el cual establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano. Al realizar el análisis microbiológico de 5 muestras de refrescos naturales, tomadas en el Mercado Central de la ciudad de Lima, los resultados obtenidos fueron variados, oscilando las concentraciones para coliformes totales entre 4.5-1600 NMP/100 mL para coliformes fecales entre 7.8-1600 NMP/100 mL. Las concentraciones encontradas para coliformes totales y coliformes fecales que están por debajo de los valores dados por la Norma Sanitaria, representan el 40% de total de los refrescos naturales analizados y que son aptos para el consumo humano, en tanto el 60% de los refrescos naturales superan los valores dados por la Norma Sanitaria haciéndolos no aptos para el consumo humano.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.