Normal view MARC view ISBD view

Análisis microbiológico de la maca (Lepidium Meyenii) bebible embotellada por venta ambulatoria en Lima de Julio a Diciembre del año 2013 [recurso electrónico]

By: Norabuena Huahuachampi, Liz Elena.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Coliformes | DIGESA | Inocuo | LMP | UFC | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-018-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: Se realizó el análisis microbiológico de identificación y cuantificación de microorganismos patógenos, indicadores de higiene e indicadores de alteración en 50 muestras de maca bebible embotellada en diferentes paraderos de venta en la avenida Javier Prado de los distritos de La Victoria, Jesús María, Miraflores en el departamento de Lima, durante el periodo julio “ diciembre 2013. El análisis cuantitativo se realizó por método horizontal para la detección y numeración de bacterias en alimentos preparados como la maca. Se encontró presencia de microorganismos en la totalidad de muestras analizadas. De las 50 muestras realizadas en los principales paraderos: 45 muestras (90%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable; en Coliformes totales 29 muestras (58%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable, Sthaphylococcus aureus 8 muestras (16%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable, Escherichia coli 7 muestras (14%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable , mesofilos 1 muestra (3.1%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable; mostrando valores de recuento microbiológico altos de 1133.3x10 UFC/ml de mesofilos (105 UFC/ ml) para el paradero Luis Sáenz, 930x10 UFC/ ml de Coliformes totales (10² UFC/ ml) para el paradero Luis Sáenz, 360x10 UFC/ ml de Escherichia coli (10 UFC ml) para el paradero hospital militar y 84x10 UFC/ ml de Staphylococcus aureus (10 UFC/ ml) para el paradero Luis Sáenz. Se concluyó que dichos valores de recuento microbiológico superaron los límites de calidad microbiológica aceptables; son inaceptables para el consumo humano establecido por la Norma Sanitaria.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)

Tesis

Acceso restringido

Se realizó el análisis microbiológico de identificación y cuantificación de microorganismos patógenos, indicadores de higiene e indicadores de alteración en 50 muestras de maca bebible embotellada en diferentes paraderos de venta en la avenida Javier Prado de los distritos de La Victoria, Jesús María, Miraflores en el departamento de Lima, durante el periodo julio “ diciembre 2013. El análisis cuantitativo se realizó por método horizontal para la detección y numeración de bacterias en alimentos preparados como la maca. Se encontró presencia de microorganismos en la totalidad de muestras analizadas. De las 50 muestras realizadas en los principales paraderos: 45 muestras (90%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable; en Coliformes totales 29 muestras (58%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable, Sthaphylococcus aureus 8 muestras (16%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable, Escherichia coli 7 muestras (14%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable , mesofilos 1 muestra (3.1%) exceden el límite microbiológico de calidad aceptable; mostrando valores de recuento microbiológico altos de 1133.3x10 UFC/ml de mesofilos (105 UFC/ ml) para el paradero Luis Sáenz, 930x10 UFC/ ml de Coliformes totales (10² UFC/ ml) para el paradero Luis Sáenz, 360x10 UFC/ ml de Escherichia coli (10 UFC ml) para el paradero hospital militar y 84x10 UFC/ ml de Staphylococcus aureus (10 UFC/ ml) para el paradero Luis Sáenz. Se concluyó que dichos valores de recuento microbiológico superaron los límites de calidad microbiológica aceptables; son inaceptables para el consumo humano establecido por la Norma Sanitaria.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.