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Tesis | Biblioteca Pueblo Libre Sala General | T-CS-FAR-091-2015 (Browse shelf) | Available | B5918070277 |
Tesis
Acceso restringido
El presente estudio tiene por objetivo evaluar el efecto antiséptico del enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo a diferentes concentraciones (0.5%, 1% y 1.5 %), frente al Streptococcus mutans ATCC 25175, obtenida del Departamento de Ciencias Celulares y Moleculares de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Metodología: Mediante el método de Kirby Bauer, se determinó el grado de sensibilidad bacteriana en función al tamaño de los halos inhibitorios, permitiendo obtener la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI). De igual manera estos resultados fueron comparados con el enjugue comercial llamado Listerine: como control positivo y como control negativo se utilizó: el vehículo hidroalcohólico. Resultados: Demuestran que el enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo, inhiben el crecimiento del Streptococcus mutans, a las concentraciones estudiadas, Determinando la concentración mínima inhibitoria: 0.5 % del aceite esencial del tomillo; la comparación del enjuague bucal en experimentación frente al enjuague bucal Listerine, demostró un grado de diferencia significativa 1,000, ya que el Listerine obtuvo un mayor efecto antiséptico en la experimentación. Conclusión: El enjuague bucal formulado con el aceite esencial de Thymus vulgaris L. Tomillo presenta efecto antiséptico frente Streptococcus mutans ATCC 25175 causante de las caries dentales.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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