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Efecto antiséptico de un enjuague bucal, formulado con el aceite esencial Thymus Vularis L. Tomillo, frente al Stretococcus Mutans ATCC 25175 [recurso electrónico]

By: Meneses Fukuda, Rudy Elías.
Contributor(s): Aguilar Afay Yong, Carla | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2015Subject(s): Aceites Volátiles | Antiinfecciosos Locales | Streptococcus mutans | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-091-2015 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El presente estudio tiene por objetivo evaluar el efecto antiséptico del enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo a diferentes concentraciones (0.5%, 1% y 1.5 %), frente al Streptococcus mutans ATCC 25175, obtenida del Departamento de Ciencias Celulares y Moleculares de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Metodología: Mediante el método de Kirby Bauer, se determinó el grado de sensibilidad bacteriana en función al tamaño de los halos inhibitorios, permitiendo obtener la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI). De igual manera estos resultados fueron comparados con el enjugue comercial llamado Listerine: como control positivo y como control negativo se utilizó: el vehículo hidroalcohólico. Resultados: Demuestran que el enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo, inhiben el crecimiento del Streptococcus mutans, a las concentraciones estudiadas, Determinando la concentración mínima inhibitoria: 0.5 % del aceite esencial del tomillo; la comparación del enjuague bucal en experimentación frente al enjuague bucal Listerine, demostró un grado de diferencia significativa 1,000, ya que el Listerine obtuvo un mayor efecto antiséptico en la experimentación. Conclusión: El enjuague bucal formulado con el aceite esencial de Thymus vulgaris L. Tomillo presenta efecto antiséptico frente Streptococcus mutans ATCC 25175 causante de las caries dentales.Summary: Licenciatura
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Tesis

Acceso restringido

El presente estudio tiene por objetivo evaluar el efecto antiséptico del enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo a diferentes concentraciones (0.5%, 1% y 1.5 %), frente al Streptococcus mutans ATCC 25175, obtenida del Departamento de Ciencias Celulares y Moleculares de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Metodología: Mediante el método de Kirby Bauer, se determinó el grado de sensibilidad bacteriana en función al tamaño de los halos inhibitorios, permitiendo obtener la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI). De igual manera estos resultados fueron comparados con el enjugue comercial llamado Listerine: como control positivo y como control negativo se utilizó: el vehículo hidroalcohólico. Resultados: Demuestran que el enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo, inhiben el crecimiento del Streptococcus mutans, a las concentraciones estudiadas, Determinando la concentración mínima inhibitoria: 0.5 % del aceite esencial del tomillo; la comparación del enjuague bucal en experimentación frente al enjuague bucal Listerine, demostró un grado de diferencia significativa 1,000, ya que el Listerine obtuvo un mayor efecto antiséptico en la experimentación. Conclusión: El enjuague bucal formulado con el aceite esencial de Thymus vulgaris L. Tomillo presenta efecto antiséptico frente Streptococcus mutans ATCC 25175 causante de las caries dentales.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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