000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
02625nam a2200349Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
180628s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma(s) de texto |
Español |
082 ## - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
T-CS-FAR-091-2015 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL |
Apellido(s), nombre(s) |
Meneses Fukuda, Rudy Elías |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Efecto antiséptico de un enjuague bucal, formulado con el aceite esencial Thymus Vularis L. Tomillo, frente al Stretococcus Mutans ATCC 25175 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Medio o soporte |
[recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Nombre del editor, distribuidor |
Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015 |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO |
Condiciones de acceso |
Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Nota de resumen, etc. |
El presente estudio tiene por objetivo evaluar el efecto antiséptico del enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo a diferentes concentraciones (0.5%, 1% y 1.5 %), frente al Streptococcus mutans ATCC 25175, obtenida del Departamento de Ciencias Celulares y Moleculares de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Metodología: Mediante el método de Kirby Bauer, se determinó el grado de sensibilidad bacteriana en función al tamaño de los halos inhibitorios, permitiendo obtener la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI). De igual manera estos resultados fueron comparados con el enjugue comercial llamado Listerine: como control positivo y como control negativo se utilizó: el vehículo hidroalcohólico. Resultados: Demuestran que el enjuague bucal formulado con el aceite esencial Thymus vulgaris L Tomillo, inhiben el crecimiento del Streptococcus mutans, a las concentraciones estudiadas, Determinando la concentración mínima inhibitoria: 0.5 % del aceite esencial del tomillo; la comparación del enjuague bucal en experimentación frente al enjuague bucal Listerine, demostró un grado de diferencia significativa 1,000, ya que el Listerine obtuvo un mayor efecto antiséptico en la experimentación. Conclusión: El enjuague bucal formulado con el aceite esencial de Thymus vulgaris L. Tomillo presenta efecto antiséptico frente Streptococcus mutans ATCC 25175 causante de las caries dentales. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN |
Ampliación de la nota de resumen |
Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL |
Nota de ítem disponible en otro formato |
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Aceites Volátiles |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Antiinfecciosos Locales |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Termino Temático |
Streptococcus mutans |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión de forma |
Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL |
Subdivisión general |
Farmacia y Bioquímica |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION |
Occupation |
Químico Farmacéutico |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Apellidos y nombres |
Aguilar Afay Yong, Carla |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Término indicativo de la función |
Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO |
Identificador uniforme del recurso ("URL") |
http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/651 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO |
Catalogador |
Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Tipo de item |
|