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Obtención de alcohol etílico a partir de caña de maíz [recurso electrónico]

By: Gonzales Marino, Grace Kelly.
Contributor(s): Arévalo Ortiz , Fermín Humberto | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Alcohol etílico | Biocombustibles | Destilación | Fermentación | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-057-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El objetivo de esta tesis es investigar y comprobar que es posible obtener alcohol etílico de caña de maíz. La materia prima se obtuvo de la provincia de Carhuaz, en el callejón de Huaylas. Al mosto obtenido se le midió los grados Brix. Luego, el mosto se fermentó durante quince días usando Saccharomyces cerevisiae como agente biológico, la cual fue inoculada a temperatura ambiente. Luego se realizó la destilación simple y finalmente se midió grado alcohólico. Los resultados indican que es posible aprovechar la caña de maíz para obtener alcohol etílico ya se puede llegar a obtener 6,5 grados alcohólicos al final de la fermentación. Por lo tanto, usar la caña de maíz para obtener alcohol etílico, es una manera de darle valor agregado a la chala que queda después de cosechar el choclo.Summary: Licenciatura
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Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-057-2014 (Browse shelf) Available B5918070050
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-057-2014 (Browse shelf) Ej.2 Available B5918080153
Tesis Tesis Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
T-CS-FAR-057-2014 (Browse shelf) Ej.3 Available B5918080154

Tesis

Acceso restringido

El objetivo de esta tesis es investigar y comprobar que es posible obtener alcohol etílico de caña de maíz. La materia prima se obtuvo de la provincia de Carhuaz, en el callejón de Huaylas. Al mosto obtenido se le midió los grados Brix. Luego, el mosto se fermentó durante quince días usando Saccharomyces cerevisiae como agente biológico, la cual fue inoculada a temperatura ambiente. Luego se realizó la destilación simple y finalmente se midió grado alcohólico. Los resultados indican que es posible aprovechar la caña de maíz para obtener alcohol etílico ya se puede llegar a obtener 6,5 grados alcohólicos al final de la fermentación. Por lo tanto, usar la caña de maíz para obtener alcohol etílico, es una manera de darle valor agregado a la chala que queda después de cosechar el choclo.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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