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Determinación de metanol en pisco acholado comercializado en el distrito del Agustino [recurso electrónico]

By: Cañihua Huamán, Lita.
Contributor(s): Montellanos Cabrera, Henry | [Asesor].
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud ; 2014Subject(s): Destilación | Metanol | Pisco | Salud | -- Tesis | -- Farmacia y Bioquímica | Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | Químico FarmacéuticoDDC classification: T-CS-FAR-062-2014 Online resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Tesis Summary: El Pisco es la bebida más representativa del Perú que está protegida por la denominación de origen dispuesto por el acuerdo de Lisboa. El Pisco es obtenido a partir de la destilación de mostos frescos de uvas Pisqueras recientemente fermentadas, donde se produce cantidades variables de metanol. El metanol es un líquido incoloro que es altamente venenoso y nocivo para la salud, que si se llega a ingerir en licores adulterados puede provocar embriaguez, ceguera o la muerte, según la cantidad ingerida. En el presente trabajo de investigación para poder determinar la concentración de metanol se utilizo la cromatografía de gases. Los resultados obtenidos de metanol fueron 22 mg/mL, 11 mg/mL y 67 mg/mL, lo que indican que los piscos acholados no superan los límites máximos establecidos por la Norma Técnica Peruana 211.001.Summary: Licenciatura
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Tesis

Acceso restringido

El Pisco es la bebida más representativa del Perú que está protegida por la denominación de origen dispuesto por el acuerdo de Lisboa. El Pisco es obtenido a partir de la destilación de mostos frescos de uvas Pisqueras recientemente fermentadas, donde se produce cantidades variables de metanol. El metanol es un líquido incoloro que es altamente venenoso y nocivo para la salud, que si se llega a ingerir en licores adulterados puede provocar embriaguez, ceguera o la muerte, según la cantidad ingerida. En el presente trabajo de investigación para poder determinar la concentración de metanol se utilizo la cromatografía de gases. Los resultados obtenidos de metanol fueron 22 mg/mL, 11 mg/mL y 67 mg/mL, lo que indican que los piscos acholados no superan los límites máximos establecidos por la Norma Técnica Peruana 211.001.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

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