Trabajo de suficiencia profesional
Acceso restringido
El Perú posee una enorme riqueza en lo que a biodiversidad y recursos naturales se refiere, es considerado por ello uno de los diez países maga diversos y uno de los bancos genéticos más importantes del planeta. En las riveras de los ríos amazonas y Ucayali se revela otras de las maravillas que ofrece la biodiversidad del Perú; el camu camu, fruto de alto valor nutricional. El camu camu, es una fruta arbustiva que crece en la amazonia peruana en los departamentos de Loreto, Ucayali, san Martín, Madre de Dios y Junín, se recolecta y cultiva principalmente en zonas inundables denominadas rodales o restingas naturales, muchas de las cuales colindan con las áreas de conservación natural como el caso de la reserva nacional de Pacaya Samiria en el departamento de Loreto, el más extenso del país. La fruta es de forma esférica de aproximadamente 3 centímetros de diámetro y 20 gramos de peso semejante a la cereza, la pulpa del fruto maduro es comestible de agradable sabor acido parecido a la cereza y el limón. La principal característica del camu camu, es su alto contenido de ácido ascórbico contiene más vitamina C que cualquier otra fruta conocida. En lo que respecta a la exportación del Camu Camu, es un producto que presenta pocas dificultades para su transporte ya que la pulpa se envía al vació o congelada por medio de contenedores refrigerados e incluso transformada en polvo, que es una manera ideal para que pueda ser utilizada en farmacología. Todo esto hace del Camu Camu un producto con muchas posibilidades de exportar. En esta ocasión se mostrara un plan de exportación del Camu Camu hacia el mercado Japonés.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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