Normal view MARC view ISBD view

Exportación de harina de Lúcuma a China [recurso electrónico]

By: Cerna Maqquerhua, Diana Rocio.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación ; 2016Subject(s): Comercio | Frutas | Industria Alimentaria | -- Tesis | -- Administración y Negocios Internacionales | Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales | Licenciado en Administración y Negocios InternacionalesOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Trabajo de suficiencia profesional Summary: Nuestro proyecto tiene como finalidad introducir nuestra empresa al mercado Asiático por ser un continente donde demandan mucho la harina de lúcuma, que es el producto a exportar inicialmente. Nosotros como empresa decidimos iniciar en la exportación de harina de lúcuma liofilizada ya que nuestro país dispone de excelentes características para el cultivo de esta fruta exótica, que se ve reflejado en la demanda que tiene nuestro producto en el mercado extranjero. La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales. La harina de lúcuma liofilizada fundamenta su elevado potencial comercial en su sabor sui — generis, capaz de proyectarlo como insumo en la industria alimenticia. Actualmente, su exótico sabor es demandado por la más selecta gastronomía internacional, siendo uno de los productos peruanos que no satisfacen la demanda internacional. Su presentación como harina de lúcuma liofilizada es una de las más usadas en la elaboración de productos como el helado, bebidas, pasteles, galletas, budín y tortas. El principal objetivo del presente proyecto es demostrar la viabilidad y ventajas competitivas que proporciona la comercialización de harina de lúcuma liofilizada en el mercado de Asia, de la misma forma contempla todos los pasos a seguir desde la idea del negocio, la implementación y su posterior exportación de la harina de lúcuma liofilizada. El proyecto "Insumos Agroperuanos E.I.R.L.", considerando la tercerización para el proceso de liofilización resulta económicamente viable para los accionistas con un VANE de 1,529.685 dólares a una tasa de descuento de 18% y con una TIRE de 144%. La propuesta esquemática de implementar una planta de liofilización a partir del tercer año también arroja resultados positivos. Lo que garantiza que los beneficios económicos son muy buenos de acuerdo al costo de oportunidad vigente. Palabra clave: Lúcuma, Harina de lúcuma liofilizada, mercado asiático.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Trabajo de suficiencia profesional

Acceso restringido

Nuestro proyecto tiene como finalidad introducir nuestra empresa al mercado Asiático por ser un continente donde demandan mucho la harina de lúcuma, que es el producto a exportar inicialmente. Nosotros como empresa decidimos iniciar en la exportación de harina de lúcuma liofilizada ya que nuestro país dispone de excelentes características para el cultivo de esta fruta exótica, que se ve reflejado en la demanda que tiene nuestro producto en el mercado extranjero. La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales. La harina de lúcuma liofilizada fundamenta su elevado potencial comercial en su sabor sui — generis, capaz de proyectarlo como insumo en la industria alimenticia. Actualmente, su exótico sabor es demandado por la más selecta gastronomía internacional, siendo uno de los productos peruanos que no satisfacen la demanda internacional. Su presentación como harina de lúcuma liofilizada es una de las más usadas en la elaboración de productos como el helado, bebidas, pasteles, galletas, budín y tortas. El principal objetivo del presente proyecto es demostrar la viabilidad y ventajas competitivas que proporciona la comercialización de harina de lúcuma liofilizada en el mercado de Asia, de la misma forma contempla todos los pasos a seguir desde la idea del negocio, la implementación y su posterior exportación de la harina de lúcuma liofilizada. El proyecto "Insumos Agroperuanos E.I.R.L.", considerando la tercerización para el proceso de liofilización resulta económicamente viable para los accionistas con un VANE de 1,529.685 dólares a una tasa de descuento de 18% y con una TIRE de 144%. La propuesta esquemática de implementar una planta de liofilización a partir del tercer año también arroja resultados positivos. Lo que garantiza que los beneficios económicos son muy buenos de acuerdo al costo de oportunidad vigente. Palabra clave: Lúcuma, Harina de lúcuma liofilizada, mercado asiático.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.