Normal view MARC view ISBD view

Exportación de espárrago verde a Estados Unidos [recurso electrónico]

By: Garrido Vera, Shirley Jackeline.
Publisher: Perú ; Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación ; 2016Subject(s): Actividad Agroindustrial | Asparagus Officinalis | Exportaciones | -- Tesis | -- Administración y Negocios Internacionales | Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales | Licenciado en Administración y Negocios InternacionalesOnline resources: Click here to access online Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en líneaDissertation note: Trabajo de suficiencia profesional Summary: La agricultura, es una actividad económica importante en la zona norte de nuestro país, los proyectos de irrigación ejecutados en nuestro país hay incrementado la actividad agroindustrial en nuestro país, especialmente la exportación de espárragos verdes frescos o congelados. El tratado de libre comercio con Estados Unidos facilita el intercambio comercial con dicho país generando una gran oportunidad de mercado. El nivel de exigencia de los mercados Norteamericano y europeo respecto a temas de medio ambiente, inocuidad y calidad, generan las certificaciones como HACCP y Buenas Prácticas Agrícolas (ambas contempladas en la Safe Quality Food 2000). Para obtener dichas certificaciones, se necesita de un conocimiento sistémico de la cadena productiva. La falta de oferta de empleo y la problemática de titulación de tierras por parte de los pequeños agricultores, hace que éstos no puedan acceder a créditos, siendo la exportación de productos agrícolas como el esparrago una posibilidad rentable de generar ingresos para pequeños inversionistas. Aunado al alto consumo de esta hortaliza originado por el incremento de los hábitos de consumo de productos naturales en países desarrollados y la evolución de la tecnología, en especial de las comunicaciones (Internet), que hacen posible reorientar los negocios en el nuevo y dinámico escenario de la globalización.Summary: Licenciatura
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
No physical items for this record

Trabajo de suficiencia profesional

Acceso restringido

La agricultura, es una actividad económica importante en la zona norte de nuestro país, los proyectos de irrigación ejecutados en nuestro país hay incrementado la actividad agroindustrial en nuestro país, especialmente la exportación de espárragos verdes frescos o congelados. El tratado de libre comercio con Estados Unidos facilita el intercambio comercial con dicho país generando una gran oportunidad de mercado. El nivel de exigencia de los mercados Norteamericano y europeo respecto a temas de medio ambiente, inocuidad y calidad, generan las certificaciones como HACCP y Buenas Prácticas Agrícolas (ambas contempladas en la Safe Quality Food 2000). Para obtener dichas certificaciones, se necesita de un conocimiento sistémico de la cadena productiva. La falta de oferta de empleo y la problemática de titulación de tierras por parte de los pequeños agricultores, hace que éstos no puedan acceder a créditos, siendo la exportación de productos agrícolas como el esparrago una posibilidad rentable de generar ingresos para pequeños inversionistas. Aunado al alto consumo de esta hortaliza originado por el incremento de los hábitos de consumo de productos naturales en países desarrollados y la evolución de la tecnología, en especial de las comunicaciones (Internet), que hacen posible reorientar los negocios en el nuevo y dinámico escenario de la globalización.

Licenciatura

Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.