Garrido Vera, Shirley Jackeline

Exportación de espárrago verde a Estados Unidos [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación 2016

Trabajo de suficiencia profesional

Acceso restringido

La agricultura, es una actividad económica importante en la zona norte de nuestro país, los proyectos de irrigación ejecutados en nuestro país hay incrementado la actividad agroindustrial en nuestro país, especialmente la exportación de espárragos verdes frescos o congelados. El tratado de libre comercio con Estados Unidos facilita el intercambio comercial con dicho país generando una gran oportunidad de mercado. El nivel de exigencia de los mercados Norteamericano y europeo respecto a temas de medio ambiente, inocuidad y calidad, generan las certificaciones como HACCP y Buenas Prácticas Agrícolas (ambas contempladas en la Safe Quality Food 2000). Para obtener dichas certificaciones, se necesita de un conocimiento sistémico de la cadena productiva. La falta de oferta de empleo y la problemática de titulación de tierras por parte de los pequeños agricultores, hace que éstos no puedan acceder a créditos, siendo la exportación de productos agrícolas como el esparrago una posibilidad rentable de generar ingresos para pequeños inversionistas. Aunado al alto consumo de esta hortaliza originado por el incremento de los hábitos de consumo de productos naturales en países desarrollados y la evolución de la tecnología, en especial de las comunicaciones (Internet), que hacen posible reorientar los negocios en el nuevo y dinámico escenario de la globalización. Licenciatura




Actividad Agroindustrial
Asparagus Officinalis
Exportaciones--Tesis--Administración y Negocios Internacionales

Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales


Licenciado en Administración y Negocios Internacionales