Trabajo de suficiencia profesional
Acceso restringido
El pimiento piquillo (Capsicum annuum) es un producto gourmet que se ha convertido en uno de los acompañamientos preferidos de las comidas que se ofrecen en restaurantes y cadenas hoteleras del mundo, particularmente de Europa y América del Norte. El cultivo del pimiento piquillo se concentra en el norte de Perú, en regiones de Lambayeque, La Libertad y Piura, en el centro la región Lima, y en el sur la región Ica y Arequipa (Majes). Es una hortaliza que en poco tiempo se ha convertido en uno de los principales productos estrellas de la canasta agroexportadora y en uno de los principales motores de crecimiento del sector agrícola en el Perú, actualmente el Perú es uno de los principales países exportadores de pimiento piquillo a la Unión Europea y a los Estados Unidos. Las exportaciones peruanas de este producto en los últimos siete meses del año 2015 sumaron un aproximado de US 35 millones, lo que representó un incremento de 67%, esto debido al crecimiento constante de la demanda de Estados Unidos, país que se encuentra como uno de los que lidera el rango de mercados destino según señaló la Asociación de Exportadores (ADEX). Al existir altos niveles de productividad en los valles de nuestra costa peruana, el hecho de contar con un pimiento piquillo de calidad extra, el disponer de la tecnología necesaria para su procesamiento, y el estar dentro de una sólida corriente de integración económico-comercial entre el Perú y Estados Unidos, hace que el presente plan de exportación aproveche la oportunidad que brinda esta coyuntura para consolidar una empresa con potencial agroexportador, generando rentabilidad y la consecuente generación empleo en el desarrollo de sus operaciones.
Licenciatura
Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
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