Loza Rivera, Denisse Geraldine

Proyecto de exportación de pimiento piquillo en conserva a Florida - Estados Unidos [recurso electrónico] - Perú Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación 2016

Trabajo de suficiencia profesional

Acceso restringido

El pimiento piquillo (Capsicum annuum) es un producto gourmet que se ha convertido en uno de los acompañamientos preferidos de las comidas que se ofrecen en restaurantes y cadenas hoteleras del mundo, particularmente de Europa y América del Norte. El cultivo del pimiento piquillo se concentra en el norte de Perú, en regiones de Lambayeque, La Libertad y Piura, en el centro la región Lima, y en el sur la región Ica y Arequipa (Majes). Es una hortaliza que en poco tiempo se ha convertido en uno de los principales productos estrellas de la canasta agroexportadora y en uno de los principales motores de crecimiento del sector agrícola en el Perú, actualmente el Perú es uno de los principales países exportadores de pimiento piquillo a la Unión Europea y a los Estados Unidos. Las exportaciones peruanas de este producto en los últimos siete meses del año 2015 sumaron un aproximado de US Licenciatura




Exportación
Niveles de productividad
Rentabilidad--Tesis--Administración y Negocios Internacionales

Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales


Licenciado en Administración y Negocios Internacionales