Normal view MARC view ISBD view

Tratado de nutrición : Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición / Director: Ángel Gil Hernández ,Coordinación: Fermín Sánchez de Medina Contreras.

Contributor(s): Gil Hernández, Ángel | Sánchez de Medina Contreras, Fermín.
Publisher: Madrid : Médica Panamericana , 2010Edition: 2a edición.Description: 4 tomos : gráficos, ilustraciones.ISBN: 9788498353501.DDC classification: 612.39
Contents:
Contiene: Tomo I .Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición : 1.-Evolución de la nutrición.--2.-Funciones y metabolismo de los nutrientes.--3.-Comunicación intercelular:: hormonas, eicosanoides y citoquinas.--4.-Señalización celular.--5.-Síntesis, degradación y recambio de las proteínas.--6.--Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas.-- 7.-Fisiología de la digestión.--8.-Metabolismo de las lipoproteínas.--9.-Fibra dietética.--10.-Metabolismo de los hidratos de carbono.--11.-Metabolismo lipídico tisular.--12.-Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y sus derivados activos.--13.-Metabolismo de los aminoácidos.--14.-Vitamina C, vitamina E y coenzima Q.--15.-Vitaminas con funciones de coenzimas.--16.-Ácido fólico y vitamina B12.--17.-Vitamina A.--18.-Vitamina D.--19.-Calcio , fósforo, magnesio y flúor.--20.-Hierro.--21.-Cobre y zinc..--Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos: 1.-Leche y derivados lácteos.--2.-Carnes y derivados.--3.-Pescados y mariscos.--4.-Huevos y ovoproductos.--5.-Cereales y productos derivados.--6.-Legumbres, verduras y productos hortícolas.--7.-Frutas y productos derivados.--8.-Frutos secos.--9.-Azúcares, miel y productos de confitería.--10.-Grasas y aceites.--11.-Bebidas alcohólicas.--12.-Bebidas refrescantes.--13.-Café té , cacao y productos derivados.--14.-Nuevas fuentes de nutrientes.--15.-Compuestos bioactivos de los elementos de origen animal.--16.-Alimentos funcionales.--17.-Alimentos transgénicos.--18.-Higiene de los alimentos.--19.-Toxicología de los alimentos.--Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud: 1.-Hábitos alimentarios y salud.--2.-Ingestas dietéticas de referencia , objetivos nutricionales y guías.--3.-Valoración nutricional en el adulto y en el niño.--4.-Análisis de la composición corporal.--5.-Nutrición durante la gestación y la lactancia.--6.-Nutrición en el recién nacido bajo de peso.--7.-Nutrición al lactante.--9.-Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar.--10.-Nutrición en la adolescencia.--11.-Nutrición y prevención de enfermedad.--12.-Nutrición en el adulto.--13.-Nutrición y envejecimiento.--14.-Nutrición en la actividad física y deportiva.--15.-Nutrición y salud pública.---16.-Educación nutricional.--Tomo IV. Nutrición clínica: 1.-Desnutrición y enfermedad.--2.-Bases genéticas de las enfermedades.--3.-Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés.--4.-Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas.--5.-Hidratación en los estados de salud y enfermedad.--6.-Nutrición enteral.--7.-Nutrición parenteral.--8.-Nutrición artificial en el paciente pediátrico.--9.-Nutrición artificial domiciliaria.--10.-Productos dietéticos para usos nutricionales específicos.--11.-Nutrición y obesidad.--12.-Nutrición en la diabetes mellitus.--13.-Nutrición y cáncer.--14.-Nutrición e insuficiencia cardíaca.--15.-Nutrición en otras enfermedades.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Home library Call number Vol info Copy number Status Date due Barcode
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.1 (Browse shelf) t.1 Available PL002314
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.1 (Browse shelf) t.1 ej.2 Available PL002315
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.1 (Browse shelf) t.1 ej.3 Available PL002316
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.1 (Browse shelf) t.1 ej.4 Available PL002317
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.1 (Browse shelf) t.1 ej.5 Available PL002318
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.1 (Browse shelf) t.1 ej.6 Available PL005437
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.1 (Browse shelf) t.1 ej.7 Available PL005438
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.2 (Browse shelf) t.2 Available PL002319
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.2 (Browse shelf) t.2 ej.2 Available PL002320
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.2 (Browse shelf) t.2 ej.3 Available PL002321
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.2 (Browse shelf) t.2 ej.4 Available PL002322
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.2 (Browse shelf) t.2 ej.5 Available PL002323
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.2 (Browse shelf) t.2 ej.6 Available PL005439
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.2 (Browse shelf) t.2 ej.7 Available PL005440
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.3 (Browse shelf) t.3 Available PL002324
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.3 (Browse shelf) t.3 ej.2 Available PL002325
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.3 (Browse shelf) t.3 ej.3 Available PL002326
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.3 (Browse shelf) t.3 ej.4 Available PL002327
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.3 (Browse shelf) t.3 ej.5 Available PL002328
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.3 (Browse shelf) t.3 ej.6 Available PL005441
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.3 (Browse shelf) t.3 ej.7 Available PL005442
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.4 (Browse shelf) t.4 Available PL002329
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.4 (Browse shelf) t.4 ej.2 Available PL002330
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.4 (Browse shelf) t.4 ej.3 Available PL002331
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.4 (Browse shelf) t.4 ej.4 Available PL002332
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.4 (Browse shelf) t.4 ej.5 Available PL002333
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.4 (Browse shelf) t.4 ej.6 Available PL005443
Libro Libro Biblioteca Pueblo Libre
Sala General
612.39 / G48 t.4 (Browse shelf) t.4 ej.7 Available PL005444
Browsing Biblioteca Pueblo Libre Shelves , Shelving location: Sala General Close shelf browser
612.39 / G48 t.3 Tratado de nutrición : 612.39 / G48 t.3 Tratado de nutrición : 612.39 / G48 t.3 Tratado de nutrición : 612.39 / G48 t.3 Tratado de nutrición : 612.39 / G48 t.3 Tratado de nutrición : 612.39 / G48 t.3 Tratado de nutrición : 612.39 / G48 t.3 Tratado de nutrición :

Texto a dos columnas.

Incluye referencias bibliográficas

Contiene: Tomo I .Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición : 1.-Evolución de la nutrición.--2.-Funciones y metabolismo de los nutrientes.--3.-Comunicación intercelular:: hormonas, eicosanoides y citoquinas.--4.-Señalización celular.--5.-Síntesis, degradación y recambio de las proteínas.--6.--Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas.-- 7.-Fisiología de la digestión.--8.-Metabolismo de las lipoproteínas.--9.-Fibra dietética.--10.-Metabolismo de los hidratos de carbono.--11.-Metabolismo lipídico tisular.--12.-Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y sus derivados activos.--13.-Metabolismo de los aminoácidos.--14.-Vitamina C, vitamina E y coenzima Q.--15.-Vitaminas con funciones de coenzimas.--16.-Ácido fólico y vitamina B12.--17.-Vitamina A.--18.-Vitamina D.--19.-Calcio , fósforo, magnesio y flúor.--20.-Hierro.--21.-Cobre y zinc..--Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos: 1.-Leche y derivados lácteos.--2.-Carnes y derivados.--3.-Pescados y mariscos.--4.-Huevos y ovoproductos.--5.-Cereales y productos derivados.--6.-Legumbres, verduras y productos hortícolas.--7.-Frutas y productos derivados.--8.-Frutos secos.--9.-Azúcares, miel y productos de confitería.--10.-Grasas y aceites.--11.-Bebidas alcohólicas.--12.-Bebidas refrescantes.--13.-Café té , cacao y productos derivados.--14.-Nuevas fuentes de nutrientes.--15.-Compuestos bioactivos de los elementos de origen animal.--16.-Alimentos funcionales.--17.-Alimentos transgénicos.--18.-Higiene de los alimentos.--19.-Toxicología de los alimentos.--Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud: 1.-Hábitos alimentarios y salud.--2.-Ingestas dietéticas de referencia , objetivos nutricionales y guías.--3.-Valoración nutricional en el adulto y en el niño.--4.-Análisis de la composición corporal.--5.-Nutrición durante la gestación y la lactancia.--6.-Nutrición en el recién nacido bajo de peso.--7.-Nutrición al lactante.--9.-Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar.--10.-Nutrición en la adolescencia.--11.-Nutrición y prevención de enfermedad.--12.-Nutrición en el adulto.--13.-Nutrición y envejecimiento.--14.-Nutrición en la actividad física y deportiva.--15.-Nutrición y salud pública.---16.-Educación nutricional.--Tomo IV. Nutrición clínica: 1.-Desnutrición y enfermedad.--2.-Bases genéticas de las enfermedades.--3.-Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés.--4.-Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas.--5.-Hidratación en los estados de salud y enfermedad.--6.-Nutrición enteral.--7.-Nutrición parenteral.--8.-Nutrición artificial en el paciente pediátrico.--9.-Nutrición artificial domiciliaria.--10.-Productos dietéticos para usos nutricionales específicos.--11.-Nutrición y obesidad.--12.-Nutrición en la diabetes mellitus.--13.-Nutrición y cáncer.--14.-Nutrición e insuficiencia cardíaca.--15.-Nutrición en otras enfermedades.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.