000 -INDICADOR |
Campo de control de longitud fija |
03827nam a22002417a 4500 |
001 - NRO. DE CONTROL |
Campo de control |
000010517 |
003 - IDENTIFICADOR DE NRO. DE CONTROL |
Campo de control |
PE-LiUAP |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20190902202613.0 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
160331s2010 sp ||||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO DE LIBRO (ISBN) |
ISBN |
9788498353501 |
040 ## - CÓDIGO DE CATALOGADOR |
Centro transcriptor |
omp |
Centro catalogador de origen |
UAP |
Lengua de catalogación |
spa |
082 04 - SISTEMA DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Dewey |
612.39 |
Notación interna |
G48 |
245 00 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Tratado de nutrición : |
Sub-titulo |
Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición / |
Mención de responsabilidad (NR) |
Director: Ángel Gil Hernández ,Coordinación: Fermín Sánchez de Medina Contreras. |
250 ## - DATOS DE EDICIÓN |
Mención de edición |
2a edición |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2010 |
Lugar de pubicación, distribución, etc. |
Madrid : |
Nombre del editor, distribuidor |
Médica Panamericana , |
300 ## - DESCRIPCIÓN FISICA |
Extensión de la obra |
4 tomos : |
Características físicas |
gráficos, ilustraciones. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Texto a dos columnas. |
504 ## - NOTA BIBLIOGRÁFICA |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido |
Contiene: Tomo I .Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición : 1.-Evolución de la nutrición.--2.-Funciones y metabolismo de los nutrientes.--3.-Comunicación intercelular:: hormonas, eicosanoides y citoquinas.--4.-Señalización celular.--5.-Síntesis, degradación y recambio de las proteínas.--6.--Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas.-- 7.-Fisiología de la digestión.--8.-Metabolismo de las lipoproteínas.--9.-Fibra dietética.--10.-Metabolismo de los hidratos de carbono.--11.-Metabolismo lipídico tisular.--12.-Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y sus derivados activos.--13.-Metabolismo de los aminoácidos.--14.-Vitamina C, vitamina E y coenzima Q.--15.-Vitaminas con funciones de coenzimas.--16.-Ácido fólico y vitamina B12.--17.-Vitamina A.--18.-Vitamina D.--19.-Calcio , fósforo, magnesio y flúor.--20.-Hierro.--21.-Cobre y zinc..--Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos: 1.-Leche y derivados lácteos.--2.-Carnes y derivados.--3.-Pescados y mariscos.--4.-Huevos y ovoproductos.--5.-Cereales y productos derivados.--6.-Legumbres, verduras y productos hortícolas.--7.-Frutas y productos derivados.--8.-Frutos secos.--9.-Azúcares, miel y productos de confitería.--10.-Grasas y aceites.--11.-Bebidas alcohólicas.--12.-Bebidas refrescantes.--13.-Café té , cacao y productos derivados.--14.-Nuevas fuentes de nutrientes.--15.-Compuestos bioactivos de los elementos de origen animal.--16.-Alimentos funcionales.--17.-Alimentos transgénicos.--18.-Higiene de los alimentos.--19.-Toxicología de los alimentos.--Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud: 1.-Hábitos alimentarios y salud.--2.-Ingestas dietéticas de referencia , objetivos nutricionales y guías.--3.-Valoración nutricional en el adulto y en el niño.--4.-Análisis de la composición corporal.--5.-Nutrición durante la gestación y la lactancia.--6.-Nutrición en el recién nacido bajo de peso.--7.-Nutrición al lactante.--9.-Nutrición del niño de 1-3 años, preescolar y escolar.--10.-Nutrición en la adolescencia.--11.-Nutrición y prevención de enfermedad.--12.-Nutrición en el adulto.--13.-Nutrición y envejecimiento.--14.-Nutrición en la actividad física y deportiva.--15.-Nutrición y salud pública.---16.-Educación nutricional.--Tomo IV. Nutrición clínica: 1.-Desnutrición y enfermedad.--2.-Bases genéticas de las enfermedades.--3.-Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés.--4.-Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas.--5.-Hidratación en los estados de salud y enfermedad.--6.-Nutrición enteral.--7.-Nutrición parenteral.--8.-Nutrición artificial en el paciente pediátrico.--9.-Nutrición artificial domiciliaria.--10.-Productos dietéticos para usos nutricionales específicos.--11.-Nutrición y obesidad.--12.-Nutrición en la diabetes mellitus.--13.-Nutrición y cáncer.--14.-Nutrición e insuficiencia cardíaca.--15.-Nutrición en otras enfermedades. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
3365 |
Apellidos y nombres |
Gil Hernández, Ángel |
700 1# - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
26772 |
Apellidos y nombres |
Sánchez de Medina Contreras, Fermín |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
|
Tipo de item |
Libro |
Carrera |
Nutrición Humana |