Efecto erosivo de cuatro bebidas industrializadas sobre la superficie del esmalte dentario en premolares. Universidad Alas Peruanas. Arequipa. 2013 (Record no. 51968)

000 -INDICADOR
Campo de control de longitud fija 02657nam a2200325Ia 4500
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 181111s9999 xx 000 0 und d
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma(s) de texto Español
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL
Apellido(s), nombre(s) Mares Sosa, Evelyn Yaneth
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Efecto erosivo de cuatro bebidas industrializadas sobre la superficie del esmalte dentario en premolares. Universidad Alas Peruanas. Arequipa. 2013
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Medio o soporte [recurso electrónico]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de pubicación, distribución, etc. Perú
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Nombre del editor, distribuidor Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO
Condiciones de acceso Acceso restringido
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Nota de resumen, etc. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer el efecto erosivo sobre la superficie del esmalte dentario en premolares producido por la ingesta de cuatro bebidas industrializadas (carbonatada, néctar, yogurt y rehidratante). La metodología de la presente investigación es experimental, longitudinal, laboratorial, prospectivo y relacional; puesto que tiene como unidades de estudio a premolares extraídos por motivos ortodónticos: completamente sanas, libres de caries, restauraciones y malformaciones de estructura dentaria. La selección de la muestra se basó en un muestreo no probabilístico por conveniencia, para ello se utilizaron 5 especímenes por cada grupo en estudio, por tanto, fueron elegidas 25 piezas premolares. Queda bajo procedimiento del estudio que se comparó el efecto erosivo en el esmalte dentario producido por cuatro tipos de bebidas industrializadas, evaluando la variación que experimentó la microdureza superficial, cada grupo fue sometido a 20 minutos diarios por un periodo de 7 días a la acción de una bebida (el grupo control permaneció en solución fisiológica isotónica). Al cabo de 7 días se volvió a realizar una medición de la microdureza superficial para determinar la variación que había sufrido cada grupo. Se concluyó que hubo una disminución significativa de la microdureza superficial del esmalte en los especímenes sometidos a las cuatro bebidas en estudio. La bebida que produjo mayor efecto erosivo fue la carbonatada, mientras que el yogurt produjo un menor efecto erosivo.
520 ## - NOTA DE RESÚMEN
Ampliación de la nota de resumen Licenciatura
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL
Nota de ítem disponible en otro formato Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Bebidas industrializadas
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Erosión dental
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Esmalte cental
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Termino Temático Microdureza superficial
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión de forma Tesis
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL
Subdivisión general Estomatología
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO
Término no controlado Escuela Académico Profesional de Estomatología
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION
Occupation Cirujano Dentista
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso ("URL") http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3245
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO
Catalogador Ada Sosa
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA)
Tipo de item

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