000 -INDICADOR | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 02657nam a2200325Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 181111s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma(s) de texto | Español |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL | |
Apellido(s), nombre(s) | Mares Sosa, Evelyn Yaneth |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Título | Efecto erosivo de cuatro bebidas industrializadas sobre la superficie del esmalte dentario en premolares. Universidad Alas Peruanas. Arequipa. 2013 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Medio o soporte | [recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de pubicación, distribución, etc. | Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Nombre del editor, distribuidor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2014 |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Nota de tesis | Tesis |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO | |
Condiciones de acceso | Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Nota de resumen, etc. | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer el efecto erosivo sobre la superficie del esmalte dentario en premolares producido por la ingesta de cuatro bebidas industrializadas (carbonatada, néctar, yogurt y rehidratante). La metodología de la presente investigación es experimental, longitudinal, laboratorial, prospectivo y relacional; puesto que tiene como unidades de estudio a premolares extraídos por motivos ortodónticos: completamente sanas, libres de caries, restauraciones y malformaciones de estructura dentaria. La selección de la muestra se basó en un muestreo no probabilístico por conveniencia, para ello se utilizaron 5 especímenes por cada grupo en estudio, por tanto, fueron elegidas 25 piezas premolares. Queda bajo procedimiento del estudio que se comparó el efecto erosivo en el esmalte dentario producido por cuatro tipos de bebidas industrializadas, evaluando la variación que experimentó la microdureza superficial, cada grupo fue sometido a 20 minutos diarios por un periodo de 7 días a la acción de una bebida (el grupo control permaneció en solución fisiológica isotónica). Al cabo de 7 días se volvió a realizar una medición de la microdureza superficial para determinar la variación que había sufrido cada grupo. Se concluyó que hubo una disminución significativa de la microdureza superficial del esmalte en los especímenes sometidos a las cuatro bebidas en estudio. La bebida que produjo mayor efecto erosivo fue la carbonatada, mientras que el yogurt produjo un menor efecto erosivo. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Ampliación de la nota de resumen | Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL | |
Nota de ítem disponible en otro formato | Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Bebidas industrializadas |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Erosión dental |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Esmalte cental |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Microdureza superficial |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión de forma | Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión general | Estomatología |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO | |
Término no controlado | Escuela Académico Profesional de Estomatología |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION | |
Occupation | Cirujano Dentista |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO | |
Identificador uniforme del recurso ("URL") | http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3245 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO | |
Catalogador | Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) | |
Tipo de item |
No items available.