000 -INDICADOR | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 03697nam a2200337Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 180502s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma(s) de texto | Español |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL | |
Apellido(s), nombre(s) | Rivera Alvarado, Mónica De Los Milagros |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Título | Proyecto de exportación de la pulpa de mango ciruelo (SPONDIAS DULCIS PARKINSON) a Estados Unidos |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Medio o soporte | [recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de pubicación, distribución, etc. | Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Nombre del editor, distribuidor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2016 |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Nota de tesis | Trabajo de suficiencia profesional |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO | |
Condiciones de acceso | Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Nota de resumen, etc. | En nuestro país existe una diversidad ele frutas nativas que carecen, en su mayoría de un estudio científico que explique sus bondades y principales vías de aprovechamiento con fines industriales. La mayor parte de ellos se encuentran en estado silvestre o de inicios de una producción industrial, que de ser aprovechados podrían constituirse en alternativa para el desarrollo dele industrialización frutícola de las comunidades locales o de productores organizados. El "Mango ciruelo" (Spondias dulcis Parkinson) también llamado -Taperibá" "Taperiba", es uno de los cultivos frutales en la región de Piura, cuya producción es de consumo local, teniendo en los meses de octubre y diciembre la más alta producción: llegando incluso a una sobreproducción, la cual muchas veces origina perdidas a los productores. Sin embargo hasta la actualidad son muy pocas las investigaciones y/o experiencias comerciales de exportación, que se han realizado para ver el aprovechamiento del producto natural e industrial que se le puede dar a esta fruta. Este fruto es excelente, por su sabor y alto contenido proteico para la preparación de jugos, conservas, postres y jaleas, consumiéndose mayormente en su estado natural; aunque algunas variedades, frecuentemente son demasiado ácidas para comerse al natural, por lo que los frutos maduros las familias lo consumen en la preparación de mermeladas, jugos y manjares. En el Reino Unido, Francia, Holanda, Canadá, en EEUU y en algunos países de Centroamérica, este fruto es bastante apreciado; siendo consumido por lo general como jugo de fruta fresca. Para este trabajo se propone como el principal mercado objetivo la exportación a los Estados Unidos de Norteamérica (U.S.A.), de la pulpa del mango ciruelo, como un producto de exportación para ganar este gran mercado americano; considerando su estructura poblacional y la tradición de su consumo de bebidas como el jugo de frutas. El ministerio de agricultura ha organizado a un grupo de agricultores y los está asesorando en la producción técnica del mango ciruelo. Ellos están produciendo y vendiendo en el mercado local. Han comenzado a producir pulpa congelada que venden en empresas de refrescos en Piura, Tumbes, Chiclayo y tienen interés en entrar al mercado de los Estados Unidos de Norteamérica. Esta es una experiencia de apertura de mercado con un nuevo producto industrializado, de pulpa congelada a -18°C que produce el pequeño valle de San Lorenzo (Piura) a exportar por vía el muelle Paita de 20 Tm. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Ampliación de la nota de resumen | Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL | |
Nota de ítem disponible en otro formato | Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Frutas |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Mango |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Pulpa de Fruta |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión de forma | Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión general | Administración y Negocios Internacionales |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO | |
Término no controlado | Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION | |
Occupation | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL | |
Apellidos y nombres | Pucan Castro, Juan |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL | |
Término indicativo de la función | Asesor |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO | |
Identificador uniforme del recurso ("URL") | http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/5558 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO | |
Catalogador | Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) | |
Tipo de item |
No items available.