000 -INDICADOR | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 02722nam a2200301Ia 4500 |
008 - CAMPOS DE LONGITUD FIJA INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 180502s9999 xx 000 0 und d |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma(s) de texto | Español |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--AUTOR PERSONAL | |
Apellido(s), nombre(s) | Saldarriaga Seminario, Gaby Gianina |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Título | Las expectativas y la percepción de los clientes sobre la calidad de servicio que brinda el restaurant “El Sabrosón†de la Ciudad de Castilla – Piura en el año 2016 |
245 #0 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Medio o soporte | [recurso electrónico] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de pubicación, distribución, etc. | Perú |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Nombre del editor, distribuidor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2016 |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Nota de tesis | Trabajo de suficiencia profesional |
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES DE ACCESO | |
Condiciones de acceso | Acceso restringido |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Nota de resumen, etc. | El presente estudio de investigación, se redacta con carácter de trabajo profesional de fin de carrera, para la obtención por parte de quien la suscribe, que ha asumido la redacción del presente estudio basado en la evaluación de la expectativa y percepción de la calidad del servicio que brinda el restaurant "El Sabrosón" en el distrito de Castilla- Piura. Esta iniciativa se realizó a fin de que el restaurant "El sabrosón" pueda aprovechar la creciente demanda de espacios de comida y estar a su vez, previamente capacitados para este entorno competitivo. Para tal fin dispone previamente con el seguimiento en curso que se ha tenido para desarrollar dicho estudio de investigación. En los documentos que se presentan a continuación, se recogen todos los datos que han sido obtenidos como resultado de encuestas, de la información teórica, que se aplicó a los clientes del restaurant, desarrollados en los correspondientes anexos, y que permiten marcar las líneas directrices que se proyectan. A través de ellos y su análisis estadístico se realizó una evaluación de la expectativa y la percepción para dar a conocer acerca de la calidad de servicio que brinda el restaurant, y así poder determinar posibles alternativas que plenamente satisfagan a sus clientes. Asimismo, se pretende proyectar al campo futuro que nos vamos a desenvolver, con la finalidad de dar a conocer su importancia ya que es un modelo abstracto y descriptivo que permite ostentaciones de manera uniforme y sintética de la estructura formal de una organización. |
520 ## - NOTA DE RESÚMEN | |
Ampliación de la nota de resumen | Licenciatura |
530 ## - NOTA DEFORMATO FÍSICO ADICIONAL | |
Nota de ítem disponible en otro formato | Disponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Redacción |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Termino Temático | Servicios |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión de forma | Tesis |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO GENERAL | |
Subdivisión general | Administración y Negocios Internacionales |
653 ## - TERMINO DE INDIZACIÓN NO CONTROLADO | |
Término no controlado | Escuela Profesional de Administración y Negocios Internacionales |
656 ## - INDEX TERM--OCCUPATION | |
Occupation | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICO | |
Identificador uniforme del recurso ("URL") | http://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/4752 |
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DE USUARIO | |
Catalogador | Ada Sosa |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA AGREGADOS (KOHA) | |
Tipo de item |
No items available.