000 | 02078nam a22001937a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c54227 _d54227 |
||
003 | OSt | ||
005 | 20191109020439.0 | ||
008 | 190823b1975 sp ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a8420002380 | ||
040 |
_aUAP _bSPA _cUAP _dGRQ - IGS |
||
082 | 0 | 4 |
_a636.089 _bMERC |
100 | 1 |
_927963 _aMerchant, I. A. |
|
245 | 1 |
_aBacteriología y virología veterinaria / _cI. A. Merchant |
|
260 |
_aZaragoza : _bAcribia, _c1975 |
||
300 |
_a768 páginas _bIustraciones |
||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas | ||
505 | 0 | _aI. Biología general de los microorganismos: 1. Objeto e historia de la bacteriología -- 2. Morfología y características de las colonias de bacterias, levaduras y hongos -- 3. Fisiología de los microorganismos -- 4. Técnicas y méodos baceriológicos -- 5. Esterilización y desinfección -- 6. Antibióticos -- II. Infección, resistencia e inmunidad: 7. Mecanismo de la infección -- 8. Principios de inmunidad -- 9. Toxina y antitoxina -- 10. Aglutinación y precipitación -- 11. Citólisis y fijación del complementación -- 12. Fagocitosis -- 13. Alergia -- III. Clasificación y características de los microorganismos patógenos: 14. Clasificación y nomenclatura de las bacterias -- 15. Género streptococcus -- 16. Géneros diplococcus y neisseria --17. Género staphylococcus -- 18. Géneros pseudomonas, aeromonas y alcaligenes -- 19. Género vibrio -- 20. Géneros escherichia, aerobacter, klebsiella, paracolobactrum y proteus -- 21. Género salmonella -- 22. Género shigella -- 23. Géneros brucella y bordetella -- 24. Género pasteurella -- 25. Género hemophillus y moraxelia -- IV. Los virus: 40. Caracteres generales de los virus -- 41. Aspectos generales de las enfermedades víricas -- 42. métodos de estudio de los virus -- 43. Clasificación de los virus animales -- 44. Poxvirus -- 45. Herpesvirus -- 46. Papovavirus -- 47. Adenovirus -- 48. Arbovirus -- 49. Myxovirus -- 50. Reovirus -- 51. Picornavirus -- 52. Virus no clasificados -- 53. Bacteriófagos o virus bacterianos | |
942 |
_2ddc _cLIB _eMedicina Veterinaria |