000 02078nam a22001937a 4500
999 _c54227
_d54227
003 OSt
005 20191109020439.0
008 190823b1975 sp ||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a8420002380
040 _aUAP
_bSPA
_cUAP
_dGRQ - IGS
082 0 4 _a636.089
_bMERC
100 1 _927963
_aMerchant, I. A.
245 1 _aBacteriología y virología veterinaria /
_cI. A. Merchant
260 _aZaragoza :
_bAcribia,
_c1975
300 _a768 páginas
_bIustraciones
504 _aIncluye referencias bibliográficas
505 0 _aI. Biología general de los microorganismos: 1. Objeto e historia de la bacteriología -- 2. Morfología y características de las colonias de bacterias, levaduras y hongos -- 3. Fisiología de los microorganismos -- 4. Técnicas y méodos baceriológicos -- 5. Esterilización y desinfección -- 6. Antibióticos -- II. Infección, resistencia e inmunidad: 7. Mecanismo de la infección -- 8. Principios de inmunidad -- 9. Toxina y antitoxina -- 10. Aglutinación y precipitación -- 11. Citólisis y fijación del complementación -- 12. Fagocitosis -- 13. Alergia -- III. Clasificación y características de los microorganismos patógenos: 14. Clasificación y nomenclatura de las bacterias -- 15. Género streptococcus -- 16. Géneros diplococcus y neisseria --17. Género staphylococcus -- 18. Géneros pseudomonas, aeromonas y alcaligenes -- 19. Género vibrio -- 20. Géneros escherichia, aerobacter, klebsiella, paracolobactrum y proteus -- 21. Género salmonella -- 22. Género shigella -- 23. Géneros brucella y bordetella -- 24. Género pasteurella -- 25. Género hemophillus y moraxelia -- IV. Los virus: 40. Caracteres generales de los virus -- 41. Aspectos generales de las enfermedades víricas -- 42. métodos de estudio de los virus -- 43. Clasificación de los virus animales -- 44. Poxvirus -- 45. Herpesvirus -- 46. Papovavirus -- 47. Adenovirus -- 48. Arbovirus -- 49. Myxovirus -- 50. Reovirus -- 51. Picornavirus -- 52. Virus no clasificados -- 53. Bacteriófagos o virus bacterianos
942 _2ddc
_cLIB
_eMedicina Veterinaria