000 02011nam a2200349Ia 4500
008 181111s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
084 _aT-CS-EST-156-2017
100 _aVizcarra Delgado, Carlos Manuel
245 0 _aEfecto antifungico In Vitro del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor) sobre Candida albicans
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aTacna, Perú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2017
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl objetivo de esta investigación fue determinar la acción antifúngica In Vitro del aceite esencial de Syzygium aromaticum "clavo de olor" frente a Candida albicans ATCC 90028. Para ello se utilizó la siguiente metodología: Se obtuvo el aceite esencial de Syzygium aromaticum "clavo de olor" mediante la destilación por arrastre de vapor. Se utilizó los métodos de: a) Kirby Bauer, para determinar el grado de sensibilidad en función al tamaño de los halos de inhibición, b) Concentración mínima inhibitoria (CIM), c) Concentración mínima Fungicida (CMF). Como resultado se demostró que Candida albicans presenta alta sensibilidad al aceite esencial. La CMI para Candida albicans fue de 31.598 mg/ul. Y la CMF fue de 34.7578 mg/ul. Se concluye que el Aceite esencial de Syzygium aromaticum "clavo de olor" si presenta acción antifúngica In Vitro frente a Cándida albicans.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAgentes Antifúngicos
650 _aCándida
650 _aClavo de Olor
650 _vTesis
650 _xEstomatología
653 _aEscuela Académico Profesional de Estomatología
656 _aCirujano Dentista
700 _aVicente Calderón, Pablo Stiwar
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6440
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c52365
_d52365