000 03700nam a2200337Ia 4500
008 181111s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
100 _aGalvez Llatance, Christian Jesus
245 0 _aImpacto de los talleres de salud oral para disminuir la ingesta de alimentos cariogénicos en padres de familia de la Institución Educativa Inicial Número 086 Nuestra Señora del Carmen del Distrito de Santiago de Surco - Año 2016
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2017
502 _aTesis
506 _aAcceso abierto
520 _aEste consistió en determinar el impacto de los talleres de salud oral para disminuir la ingesta de alimentos cariogénicos, evidenciar si los talleres de salud oral ayudaron en la percepción de los padres. Se realizó un estudio descriptivo-correlacionar, de tipo ensayo clínico, para determinar el impacto donde la población estuvo conformado por 169 padres de familia que tengan hijos estudiando en la Institución. Para registrar la asistencia de los padres se utilizaron listas de asistencia. Primero se realizó una encuesta sobre toda la población de 169 padres de familia (madre o padre), posterior a ellos se realizaron tres talleres reflejados en los puntos más de la investigación: loncheras cariogénicas y loncheras saludables, taller de alimentos cariogénicos, y taller de técnicas de cepillado. Al analizar los resultados se observaron según la prueba T del Student para muestras independientes, el cambio en la frecuencia de ingesta de carbohidratos por parte de los alumnos de la institución educativa inicial,". Según la prueba de Wilcoxon, existe diferencia significativa entre la frecuencia diaria de consumo diario de carbohidratos antes y después del taller de salud oral. Además, se comprobó que no existe diferencia significativa entre la frecuencia semanal de consumo de carbohidratos antes y después del taller de salud oral. Según la diferencia en la frecuencia en la ingesta de carbohidratos antes y después de los talleres de salud oral, se observó las diferencias en la frecuencia de ingesta de carbohidratos antes y después de los talleres de salud oral, en ambos grupos experimentales. Según la prueba T del Student, existe diferencia significativa entre la diferencia en la frecuencia diaria de la ingesta de carbohidratos (antes - después) entre el grupo de intervención y el control, siendo la ansiedad mejor controlada en el primero. Por otro lado, no existe diferencia significativa entre la diferencia en la frecuencia semanal de la ingesta de carbohidratos (antes - después) entre el grupo de intervención y el control. Con respecto al tipo de alimentos con alto contenido de azúcar y su hallazgo en la lonchera se observó el tipo de alimentos con alto contenido de azúcar y su hallazgo, se observó que 83 (63,4%) consumen alimentos sólidos y 48 (36,6%) consumen alimentos líquidos. De acuerdo al hallazgo de dulces en lonchera, en 67 (51,1%) se encontraron dulces y en 64 (48,9%) no se encontraron.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aCarbohidratos de la Dieta
650 _aCariogénicos
650 _aSalud Bucal
650 _vTesis
650 _xEstomatología
653 _aEscuela Académico Profesional de Estomatología
656 _aCirujano Dentista
700 _aTrucios Saldarriaga, Karina Milagritos
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/4226
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c51799
_d51799