000 02111nam a2200313Ia 4500
008 181111s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
100 _aDe La Cruz Tanta, Jorge Luis
245 0 _aEfecto erosivo in vitro de tres bebidas carbonatadas sobre el esmalte dentario
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aObjetivo: Determinar y comparar el efecto erosivo in vitro sobre el esmalte dentario de la Coca cola, Inca cola y Fanta. Se utilizaron 60 especímenes dentarios divididos en cuatro grupos de los cuales tres (Coca Cola, Inca cola y Fanta) fueron expuestos durante cinco minutos a la acción de las bebidas carbonatadas, seguido por tres minutos de inmersión en solución isotónica. Esto se repitió 3 veces durante 21 minutos por 30 días. El grupo control negativo fue inmerso en solución isotónica de la misma manera. El efecto erosivo se evaluó mediante el método de microdureza Vickers, comparando la microdureza del esmalte antes y después de ser sometidos a la acción de las bebidas. Al aplicar la prueba t de Student se encontró diferencia significativa (p<0,05) entre los valores de microdureza inicial y final de los especímenes pertenecientes a las bebidas carbonatadas. Además al aplicar la prueba ANOVA y la t student para comparación de muestras independientes se encontró que la bebida Coca Cola presento mayor efecto erosivo, seguido de la Fanta, mientras que la Inca cola presentó el menor efecto erosivo.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aBebidas Gaseosas
650 _aErosión dental
650 _aMicrodureza
650 _vTesis
650 _xEstomatología
653 _aEscuela Académico Profesional de Estomatología
656 _aCirujano Dentista
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1227
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c51731
_d51731