000 | 02757nam a2200349Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 181111s9999 xx 000 0 und d | ||
041 | _aEspañol | ||
100 | _aAlmonte Pilar, Jorge Luis | ||
245 | 0 | _aEfectos del consumo de leche chocolatada chicolac en el pH salival en niño de 4 a 5 años. de la I.E. Esperanza Martínez de López n°42256 del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna - 2016 | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2016 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aEl objeto de la investigación es evaluar en qué medida el consumo de leche chocolatada "Chicolac" afecta al pH salival de los niños de 4 y 5 años pertenecientes a la I.E. "Esperanza Martínez de López" N°42256 del Distrito de Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de la ciudad de Tacna. La metodología involucra una muestra de 40 niños divididos en 2 grupos: 20 de 4 años y 20 de 5 años, seleccionados por el investigador; se trata de una investigación aplicada, con diseño pre experimental, con un solo grupo y la aplicación de un test de entrada y de salida. Para recoger información se aplicó el odontograma y el pH-metro, para recoger y medir las muestras. Antes de someter la muestra al experimento mostraron niveles altos de pH salival, 7.15 los niños de 4 años y 6.8 los niños 5 años. Luego de someterlos al consumo de leche chocolatada "Chicolac", se verifico que existe una variación negativa en el pH de los niños de 4 años, disminuyeron su pH salival en promedio: a los 5 minutos 0.79, a los 15 minutos 0.65 y a los 30 minutos 0.25 puntos. En el caso de los niños de 5 años bajaron a los 5 minutos 1.2 puntos, a los 15 minutos 0.43 y a los 30 minutos 0.1 puntos. La prueba de hipótesis mediante estadístico "t" de student con el software SPSS 22.0, arrojaros p < 0.05, tanto para el caso de los niños de 4 y de 5 años, a nivel de α= 0.05, por tanto, rechazamos las hipótesis nulas y aceptamos las hipótesis alternas, comprobando que el consumo de leche chocolatada "Chicolac" afecta el pH salival de los niños. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aConcentración de Iones de Hidrógeno | ||
650 | _aLeche | ||
650 | _aNiño | ||
650 | _aSaliva | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xEstomatología | ||
653 | _aEscuela Académico Profesional de Estomatología | ||
656 | _aCirujano Dentista | ||
700 | _aRodríguez Barrionuevo, Karina Coral | ||
700 | _eAsesor | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/4199 | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTesis | ||
999 |
_c51545 _d51545 |