000 02149nam a2200313Ia 4500
008 181111s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
100 _aAguirre García, Diana Patricia
245 0 _aLoncheras no nutritivas como factor de riesgo para la prevalencia de caries en el J.E.I.P. N 420-5 "María Belenita" de la provincia de Huaraz, de julio a agosto del 2015
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl objetivo del siguiente trabajo es determinar si el consumo de loncheras no nutritivas es un factor de riesgo para una alta prevalencia de caries. En este trabajo de investigación participaron niños de 3 a 5 años, de ambos sexos estudiantes del J.E.I.P. N 420-5 "María Belenita" de la provincia de Huaraz. Para conseguir los objetivos propuestos se tomó una muestra de 186 niños de 3 a 5 años a quienes se les revisó y llenó el odontograma para, de esta manera, determinar el índice de CEOD; seguidamente, se revisó el contenido de sus loncheras registrando lo observado en las fichas, para posteriormente hacer la evaluación y obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 43% de los niños lleva un promedio de 3 alimentos cariogénicos, presentando un índice de CEOD en su mayoría moderado. Estadísticamente se determina que existe relación entre el contenido de las loncheras no nutritivas y la prevalencia de caries, dando como resultado que a mayor número de alimentos cariogénicos, mayor es el índice de CEOD.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAlimentos cariogénicos
650 _a͍ndice CEOD
650 _aLonchera
650 _vTesis
650 _xEstomatología
653 _aEscuela Académico Profesional de Estomatología
656 _aCirujano Dentista
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2754
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c51532
_d51532