000 02659nam a2200373Ia 4500
008 180907s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-NH-001-2013
100 _aSalvador Dulanto, Hilda Victoria
245 0 _aPropuesta de implementación de las BPM mediante la elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura y el programa de higiene y saneamiento
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2013
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aLas Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos inocuos para el consumo humano que se centralizan en la higiene y forma de manipulación en los diversos lugares donde se elaboran y expenden alimentos. Es por ello que en este estudio se propuso la implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) según los requerimientos del Decreto Supremo Nº 007-98-SA, por medio de la elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura y un programa de higiene y saneamiento. Se empleó el tipo de investigación aplicada y descriptiva, utilizando una ficha de evaluación como método de observación estableciendo un diagnóstico que nos permitió obtener a detalle las características de la realidad. Este manual contribuye a un mejor control de operaciones, minimizando los errores y logrando un alimento saludable e inocuo y un mayor rendimiento del personal pudiendo así satisfacer las necesidades y expectativas de los consumidores. Es de mucha utilidad para el personal de producción de alimentos, para prevenir y reducir las enfermedades transmitidas por alimentos, lográndose con la concientización y capacitación permanente de los mismos. Garantizar que los diferentes procedimientos o procesos se realicen de manera correcta por parte de los manipuladores nos ayuda a promocionar la salud y prevenir la enfermedad en casos las transmitidas por alimentos.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAlimentos
650 _aEnfermedad
650 _aHigiene
650 _aInocuidad de los Alimentos
650 _aSaneamiento
650 _vTesis
650 _xNutrición Humana
653 _aEscuela Académico Profesional de Nutrición Humana
656 _aLicenciado en Nutrición Humana
700 _aSuarez Alvites, Moisés
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3122
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c51299
_d51299