000 | 02659nam a2200373Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180907s9999 xx 000 0 und d | ||
041 | _aEspañol | ||
082 | _aT-CS-NH-001-2013 | ||
100 | _aSalvador Dulanto, Hilda Victoria | ||
245 | 0 | _aPropuesta de implementación de las BPM mediante la elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura y el programa de higiene y saneamiento | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2013 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aLas Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos inocuos para el consumo humano que se centralizan en la higiene y forma de manipulación en los diversos lugares donde se elaboran y expenden alimentos. Es por ello que en este estudio se propuso la implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) según los requerimientos del Decreto Supremo Nº 007-98-SA, por medio de la elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura y un programa de higiene y saneamiento. Se empleó el tipo de investigación aplicada y descriptiva, utilizando una ficha de evaluación como método de observación estableciendo un diagnóstico que nos permitió obtener a detalle las características de la realidad. Este manual contribuye a un mejor control de operaciones, minimizando los errores y logrando un alimento saludable e inocuo y un mayor rendimiento del personal pudiendo así satisfacer las necesidades y expectativas de los consumidores. Es de mucha utilidad para el personal de producción de alimentos, para prevenir y reducir las enfermedades transmitidas por alimentos, lográndose con la concientización y capacitación permanente de los mismos. Garantizar que los diferentes procedimientos o procesos se realicen de manera correcta por parte de los manipuladores nos ayuda a promocionar la salud y prevenir la enfermedad en casos las transmitidas por alimentos. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aAlimentos | ||
650 | _aEnfermedad | ||
650 | _aHigiene | ||
650 | _aInocuidad de los Alimentos | ||
650 | _aSaneamiento | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xNutrición Humana | ||
653 | _aEscuela Académico Profesional de Nutrición Humana | ||
656 | _aLicenciado en Nutrición Humana | ||
700 | _aSuarez Alvites, Moisés | ||
700 | _eAsesor | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3122 | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTesis | ||
999 |
_c51299 _d51299 |