000 02214nmm a2200373 a 4500
999 _c50446
_d50446
003 PE-LiUAP
005 20180704192146.0
008 180628s9999 xx 000 0 und d
040 _cUAP
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-065-2016
100 _aVega Rojas, Cindy Ruth
245 0 _aActividad antioxidante del extracto etnólico lepidium meyeni walpers maca negra
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers, maca negra. Los hipocótilos de maca negra fueron recolectados en el distrito de Carhuamayo, provincia de Junín, departamento de Junín. Para la determinación de la actividad antioxidante se realizó por el método DPPH (2,2-difenil -1-picrilhidrazil), en el que se utilizaron cinco concentraciones diferentes del extracto de la muestra a 800 ug/ml, 700ug/ml, 600 ug/ml, 400ug/ml, 200 ug/ml. Se concluyó que el extracto etanólico de Lepidium meyenii Walpers, maca negra, por el método de DPPH (2,2-difenil -1-picrilhidrazil) presenta actividad antioxidante, mostrando que a mayor concentración del extracto, mayor es su actividad antioxidante y presentando una concentración inhibitoria (IC50) de 0,350 mg/ml, dicha actividad antioxidante probablemente se deba a la presencia de los compuestos fenólicos, flavonoides, catequinas, taninos que se identificó en el extracto etanólico de la maca negra mediante una marcha fitoquímica.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aCompuestos Fenólicos
650 _aLepidium
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aDiaz Uribe, Julio
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/4874
910 _aAda Sosa
942 _cTES
_2ddc