000 02264nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-033-2014
100 _aVásquez Neris, Christian Máximo
245 0 _aCalidad microbiológica de pasteles con crema chantilly en el distrito de Santa Anita en el período julio - setiembre de 2014
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEsta investigación se realizó con el objetivo de determinar la presencia de Staphylococcus aureus en pasteles con crema chantilly mediante el análisis microbiológico de 48 muestras recolectadas en las pastelerías El Eden, Landos, Mario y Marcela del distrito de Santa Anita “ Lima. El método utilizado fue el recuento de Staphylococcus aureus por extensión en superficie en agar Baird Parker. Los resultados obtenidos en el laboratorio mostraron que predomina el Staphylococcus aureus al 100%, superando el rango de 102 unidades formadoras de colonias por gramo (UFC/g) en pasteles con crema establecido por la Norma Sanitaria RM N01020-2010/MINSA. Se concluye que hay un grado de contaminación elevado de Staphylococcus aureus en las pastelerías del distrito de Santa Anita. Esta información proporcionaría a las autoridades sanitarias como la Municipalidad de Santa Anita y el Ministerio de Salud, un antecedente para que tomen las medidas correspondientes para un control de calidad de los centros de comercialización de pasteles.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAgard Baird - Parker
650 _aPasteles
650 _aStaphylococcus aureus
650 _aUnidades formadoras de colonias (UFC)
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aBellido Achahui, Cristofer
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1320
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50445
_d50445