000 03080nam a2200349Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-082-2015
100 _aTurpo Baldarrago, Emerson Richard
245 0 _aEvaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D.Don) Crisci frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, Arequipa 2015
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEn el presente trabajo de investigación se evaluó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, que se desarrolló en el laboratorio múltiple L-206 y el laboratorio de microbiología L-205 de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa entre los meses de marzo y agosto del 2015. La muestra fue recolectada en la comunidad de Chivay, provincia de Caylloma, región Arequipa y se identificó taxonómicamente en el Herbarium areqvipense de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA). Se determinó un porcentaje de rendimiento de 24.44 % para el extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci obtenido por el método de decocción. El análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci evidenció la presencia de taninos, flavonoides, azúcares reductores y alcaloides; para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922. Los resultados de la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci se estimó en 12.5 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 200 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922.En la determinación de la concentración mínima bactericida (CMB) del extracto acuoso de hojas de sasahui Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci se estimó en 25 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 400 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922, validando de esta manera la actividad antibacteriana de la planta anteriormente mencionada para las dos bacterias de estudio.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAntibacterianos
650 _aEscherichia coli ATCC 25922
650 _aLeucheria daucifolia (D.Don) Crisci
650 _aSasahui
650 _aStaphylococcus aureus ATCC 25923
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/655
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50438
_d50438