000 02213nam a2200337Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-013-2014
100 _aSalazar Guillen, Marianela
245 0 _aPrevalencia de Listeria monocytogenes en quesos frescos artesanales en América Latina
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl consumo de quesos frescos artesanales, se ha visto incrementado, debido al bajo costo y al elevado valor nutricional, lo cual ha traído como consecuencia la comercialización de manera informal de dichos productos sin el mínimo cuidado de la buenas prácticas de manufactura y sin la conservación adecuada exponiéndolos a temperatura ambiente; ocasionando enfermedades transmitidas por su ingesta, como consecuencia de la contaminación microbiológica siendo una de ellas la Listeria monocytogenes, que es una bacteria reemergente difícil de controlar en los alimentos gracias a la capacidad de resistir a diferentes tipos de temperaturas, pH y concentración de sal. La investigación de este trabajo se realiza empleando el método: transversal, inductivo, cuantitativo y analítico, con un diseño no experimental, utilizando la revisión bibliográfica como técnica y guías de registro de datos para los instrumentos. Obteniendo como resultado la presencia de Listeria monocytogenes en países de América Latina, lo cual nos indica que no hay un control microbiológico adecuado de los quesos frescos artesanales.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aListeria monocytogenes
650 _aQuesos frescos artesanales
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aMallqui Brito, Vania
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1246
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50416
_d50416