000 02225nmm a2200385 a 4500
999 _c50404
_d50404
003 PE-LiUAP
005 20180704192553.0
008 180628s9999 xx 000 0 und d
040 _cUAP
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-067-2016
100 _aRojas Bermeo, Shirley Sharon
245 0 _aScreening fitoquímico y efecto antimicrobiano del aceite esencial del Schinus Molle molle
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl objetivo del presente trabajo de investigación fue identificar los metabolitos presentes en el aceite esencial del Schinus molle molle y determinar el efecto antimicrobiano in vitro frente a cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Los frutos del molle fueron recolectados en el distrito de Lurigancho-Chosica, en la Provincia de Lima, cultivados a 861 m.s.n.m. La extracción del aceite esencial de molle se realizó mediante una destilación por arrastre de vapor. El rendimiento que se obtuvo del aceite esencial fue 2.108 %, el índice de refracción fue 1.4815 °Brix, el pH fue 3.79 y la densidad del mismo fue 0.862 g/ml. El efecto antimicrobiano in vitro se evaluó mediante el método de difusión por excavación en placa, a volúmenes de 0.10 ml, 0.15 ml, 0.20 ml y 0.25 ml del aceite esencial. Las cepas de S. aureus y E. coli mostraron mayor efecto antimicrobiano al volumen de 0.25 ml del aceite esencial con un tamaño de halo de inhibición promedio de 20.50 mm y 18.62 mm respectivamente.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aBiomarcadores de Tumor
650 _aConcentración de Iones de Hidrógeno
650 _aSchinus molle
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aDíaz Uribe, Julio
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/5143
910 _aAda Sosa
942 _cTES
_2ddc