000 01864nam a2200325Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-005-2016
100 _aReymundez Suárez, Gladys Patricia
245 0 _aTiempo de decocción de manayupa Desmodium molliculum y el contenido de polifenoles
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEn el presente trabajo se evaluó el efecto del tiempo de decocción de la droga Desmodium molliculum manayupa sobre el contenido de polifenoles en el extracto obtenido, con este fin se usó muestras de manayupa utilizadas por el programa de medicina alternativa de EsSalud. Las muestras se sometieron a diferentes tiempos de decocción 5, 10, 15, 20, 25 y 30 minutos en agua destilada. Los resultados se evaluaron mediante cromatografía en capa fina sobre silicagel y mediante el contenido de flavonoides totales expresados como equivalentes de quercetina por método espectrofotométrico. Los resultados de la cromatografía muestran cambios cualitativos que sugieren procesos hidrolíticos y el análisis espectrofotométrico sugiere cambios por procesos oxidativos que alcanzan un pico a los 15 minutos de tratamiento.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aDecocción
650 _aDesmodium molliculum
650 _aPolifenoles
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3788
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50398
_d50398