000 02389nam a2200409Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-068-2015
100 _aQuispe de la Cruz, Enith Catalina
245 0 _aEfecto hipolipemiante de la Salvia hispánica L. Chia en ratas hiperlipidemicas inducidas
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEn la presente investigación se evaluó el efecto hipolipemiante de las semillas de Salvia hispánica L. Chía de las variedades roja y negra, en ratas hiperlipidémicas inducidas. La metodología consistió en emplear 12 ratas albinas machos de raza Sprague “ Dowley a las cuales se les indujo la hiperlipidemia durante 2 semanas, posteriormente fueron separadas aleatoriamente en 3 tratamientos; tratamiento A: control ratas hiperlipidémicas sin tratamiento, tratamiento B: ratas hiperlipidémicas, tratados con Chía roja y tratamiento C: ratas hiperlipidémicas tratadas con Chía negra. Durante el experimento se extrajo muestras de sangre del ápice de la cola de las ratas para medir los niveles del perfil lipídico en sangre al inicio, después de la inducción y cada 2 semanas hasta el final del experimento y se controló el peso corporal diario. El estudio tuvo una duración de 9 semanas. Se encontró que en el plazo en estudio la Salvia hispánica L. Chía variedad roja y negra, producen un efecto hipolipemiante en ratas hiperlipidémicas inducidas, se percibe una tendencia de reducción.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aChía
650 _aColesterol total
650 _aDislipidemia
650 _aHiperlipidémicas
650 _aSalvia hispánica L.
650 _aTriglicéridos
650 _aVariedad negra
650 _aVariedad roja
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aSánchez Durand, Eduardo Mauricio
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/646
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50385
_d50385