000 02153nam a2200337Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-092-2015
100 _aQuispe Crispín, Rubén
245 0 _aDeterminación de cafeína en filtrantes de té por espectrofotometría
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aLa cafeína es una xantina que funciona como estimulante del Sistema Nervioso Central, se encuentra en muchos frutos y variedades vegetales. La presente investigación describe los procesos de extracción y determinación de cafeína en muestras de filtrantes de té en la ciudad de Lima. Para el logro de los objetivos de la presente investigación se seleccionó las tres marcas de té más representativas de mercado en la ciudad de Lima, en presentación de filtrante. Se obtuvo la muestra a analizar en base a la extracción acuosa del alcaloide a partir de 100 g de muestra. Se utilizó el método AOAC Método oficial 969.15, Cafeina en te. Espectrofotometría ultravioleta y método cromatógrafo de gas, primera acción 1969, a través del cual se obtuvieron los siguientes resultados; la concentración de cafeína en filtrantes de té de la marca Herbi 1.17 g/100g en base seca. La concentración de cafeína en filtrantes de té de la marca Hornimans 1.06 g/100g en base seca y finalmente la concentración de cafeína en filtrantes de té de la marca Mc Colin´s 0.99 g/100g en base seca.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aCafeína
650 _aEspectrofotometría
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aMiranda Paredes, Jean Paul
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/647
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50383
_d50383