000 02274nam a2200373Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-006-2016
100 _aQuea Laura, Paulo César
245 0 _aParámetros de calidad fisicoquímica de los vinos expendidos en Acho
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEn el presente trabajo se determinaron los parámetros de calidad fisicoquímica de los vinos expendidos en Acho, en el distrito de Rímac, en la ciudad de Lima, con la finalidad de ver el cumplimiento de la norma técnica peruana NTP 212.014.2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos). Para la realización de los análisis se utilizaron los siguientes métodos: El método potenciométrico para la medición de pH, el método de picnómetro para la verificación del grado alcohólico y método espectrofotométrico UV/VIS para la determinación del alcohol metílico en las muestras. Obteniéndose como resultado que, del total de muestras, una mostraba comportamiento irregular fuera de las especificaciones vigentes de la norma. Al finalizar el trabajo se llegó a la conclusión d que los vinos expendidos en la zona de Acho cumplen parcialmente con las especificaciones NTP 212.014.2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos), comprobando que de cada 10 vinos expendidos en Acho, uno se encuentra adulterado porque no cumple con la normativa vigente, encontrándose contenido de alcohol metílico.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAdulteración
650 _aBebidas Alcohólicas
650 _aCalidad fisicoquímica
650 _aMetanol
650 _aVinos
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aDíaz Uribe, Julio
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3783
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50381
_d50381