000 | 02992nmm a2200385 a 4500 | ||
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999 |
_c50378 _d50378 |
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003 | PE-LiUAP | ||
005 | 20180704194009.0 | ||
008 | 180628s9999 xx 000 0 und d | ||
040 | _cUAP | ||
041 | _aEspañol | ||
082 | _aT-CS-FAR-073-2016 | ||
100 | _aPortocarrero Valdivia, Sindy Esther | ||
245 | 0 | _aComparación de los medios de cultivo comerciales con un medio de cultivo hecho a base de Espirulina mediante el crecimiento de Staphylococcus Aureus cepa ATCC N° 25923 y de Escherichia Coli cepa ATCC N° 25922 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aArequipa, Perú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2016 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso cerrado | ||
520 | _aLa presente investigación, se realizó con el objetivo de comparar el crecimiento bacteriano de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; en agares comerciales y uno elaborado a base de Espirulina el que fue desarrollado en la Universidad Alas Peruanas en el año 2016. Se formuló 3 agares a base de Espirulina, que se compararon con agares comerciales; el primer agar a base de Espirulina con el agar Nutritivo, el segundo agar Espirulina-M con el agar Manitol, y el tercer agar Espirulina-E con el agar eosina azul de metileno (EMB Levine); la Espirulina que se utilizó, es de Laboratorios Naturales y Genéricos S.A.C. (Spirulina máxima L). En el estudio se utilizó la técnica de sembrado por superficie, haciendo diluciones decimales de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; de las cuales se tomó 0,1ml para la siembra en 10 placas de agares comerciales (Agar Nutritivo, Agar eosina azul de metileno “ EMB Levine, Agar Manitol) y en 10 placas de agares hechos a base de Espirulina respectivamente; a los que se evaluó mediante el conteo de colonias a las 24, 48 y 72 horas. Luego, de haber evaluado el crecimiento bacteriano, se observó que el mayor crecimiento de colonias se presentó en las placas sembradas en Agar a base de Espirulina con cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922 y en el agar Espirulina-E con Escherichia coli ATCC N° 25922 dentro de un periodo de tiempo de 72 horas, lapso de tiempo contemplado para la mayoría de lecturas en los laboratorios clínicos. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aBacterias | ||
650 | _aEscherichia Coli | ||
650 | _aMedios de Cultivo | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xFarmacia y Bioquímica | ||
653 | _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | ||
656 | _aQuímico Farmacéutico | ||
700 | _aVillamarín Poblete, Lourdes | ||
700 | _eAsesor | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6378 | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 |
_cTES _2ddc |