000 02992nmm a2200385 a 4500
999 _c50378
_d50378
003 PE-LiUAP
005 20180704194009.0
008 180628s9999 xx 000 0 und d
040 _cUAP
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-073-2016
100 _aPortocarrero Valdivia, Sindy Esther
245 0 _aComparación de los medios de cultivo comerciales con un medio de cultivo hecho a base de Espirulina mediante el crecimiento de Staphylococcus Aureus cepa ATCC N° 25923 y de Escherichia Coli cepa ATCC N° 25922 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aArequipa, Perú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso cerrado
520 _aLa presente investigación, se realizó con el objetivo de comparar el crecimiento bacteriano de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; en agares comerciales y uno elaborado a base de Espirulina el que fue desarrollado en la Universidad Alas Peruanas en el año 2016. Se formuló 3 agares a base de Espirulina, que se compararon con agares comerciales; el primer agar a base de Espirulina con el agar Nutritivo, el segundo agar Espirulina-M con el agar Manitol, y el tercer agar Espirulina-E con el agar eosina azul de metileno (EMB Levine); la Espirulina que se utilizó, es de Laboratorios Naturales y Genéricos S.A.C. (Spirulina máxima L). En el estudio se utilizó la técnica de sembrado por superficie, haciendo diluciones decimales de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; de las cuales se tomó 0,1ml para la siembra en 10 placas de agares comerciales (Agar Nutritivo, Agar eosina azul de metileno “ EMB Levine, Agar Manitol) y en 10 placas de agares hechos a base de Espirulina respectivamente; a los que se evaluó mediante el conteo de colonias a las 24, 48 y 72 horas. Luego, de haber evaluado el crecimiento bacteriano, se observó que el mayor crecimiento de colonias se presentó en las placas sembradas en Agar a base de Espirulina con cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922 y en el agar Espirulina-E con Escherichia coli ATCC N° 25922 dentro de un periodo de tiempo de 72 horas, lapso de tiempo contemplado para la mayoría de lecturas en los laboratorios clínicos.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aBacterias
650 _aEscherichia Coli
650 _aMedios de Cultivo
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aVillamarín Poblete, Lourdes
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/6378
910 _aAda Sosa
942 _cTES
_2ddc