000 02305nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-009-2016
100 _aPisfil Núñez, Yovana Amelia
245 0 _aElaboración de la crema con propiedades antioxidantes a base de extractos hidroglicólicosdel maíz morado (Zea mays L) y camu camu (Myrciaria dubia HBK)
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEsta investigación tuvo como finalidad evaluar la capacidad antioxidante de una crema elaborada a base de extractos hidroglicólicos del maíz morado (Zea mays L.) y camu camu (Myrciaria dubia HBK), realizando los análisis fisicoquímicos, organolépticos, microbiológicos y la estabilidad acelerada para demostrar los beneficios del producto. Para medir la capacidad antioxidante de la crema, se utilizó el método de DPPH y el método de ABTS. Finalmente, esta crema fue aplicada a 20 mujeres de 25 a 55 años del distrito de Lince donde se realizó un test in vivo y se utilizó una encuesta previo consentimiento informado, para demostrar el grado de aceptación. El trabajo concluye con los resultados aprobados del análisis físico-químico, las pruebas microbiológicas y la estabilidad acelerada. Los resultados de los métodos de DPPH y ABTS mostraron una alta capacidad antioxidante presente en nuestra crema cosmética. Finalmente, el grado de aceptación fue el idóneo determinándose que es un producto estable con buenos resultados y se puede utilizar sin ningún inconveniente.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAntioxidantes
650 _aCrema
650 _aExtractos hidroglicólicos
650 _aMaíz morado
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aJaramillo Briceño, Marilú R.
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3780
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50377
_d50377