000 | 02430nam a2200421Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180628s9999 xx 000 0 und d | ||
041 | _aEspañol | ||
082 | _aT-CS-FAR-025-2014 | ||
100 | _aPastor Warcheloviski, Mía | ||
245 | 0 | _aPrevalencia de escherichia coli entero hemorrágica 0157:H7 en carne molida de Bovino 2013 | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2014 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aEl objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de Escherichia coli enterohemorragia O157:H7 en carne molida de bovino, 2013. Este trabajo se basó en la recopilación de información relacionado a la presencia de Escherichia coli enterohemorragia O157:H7 en carne molida de bovino en distintos países del mundo, en Perú de 407 muestras, se determinó 92 muestras positivas reportando el 22.5%, España de 455 muestras, se determinó 4 muestras positivas reportando el 1%, Argentina de 279 muestras, se determinó 11 muestras positivas reportando el 3.8% y México de 258 muestras, se determinó 7 muestras positivas reportando el 2.7%. El presente estudio concluye que la carne molida de bovino que se expende en varios países a nivel mundial incluyendo Perú presenta Escherichia coli enterohemorrágica O157:H7; sobrepasando el límite establecido por la Norma Técnica Sanitaria Peruana (R.M.N°. 071-2003-MINSA), por lo que es considerada no apto para el consumo humano y pone en evidencia las deficientes condiciones higiénicas en las que se ha procesado la carne molida de bovino. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aCarne molida | ||
650 | _aCepas | ||
650 | _aEmfermedades de Transmisión alimentaria | ||
650 | _aEscherichia coli enterohemorrágica | ||
650 | _aInfecciones alimentarias | ||
650 | _aIntoxicaciones alimentarias | ||
650 | _aPatógeno | ||
650 | _aSerotipo | ||
650 | _aToxina | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xFarmacia y Bioquímica | ||
653 | _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | ||
656 | _aQuímico Farmacéutico | ||
700 | _aMallqui , Vania | ||
700 | _eAsesor | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1287 | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTesis | ||
999 |
_c50368 _d50368 |