000 02430nam a2200421Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-025-2014
100 _aPastor Warcheloviski, Mía
245 0 _aPrevalencia de escherichia coli entero hemorrágica 0157:H7 en carne molida de Bovino 2013
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de Escherichia coli enterohemorragia O157:H7 en carne molida de bovino, 2013. Este trabajo se basó en la recopilación de información relacionado a la presencia de Escherichia coli enterohemorragia O157:H7 en carne molida de bovino en distintos países del mundo, en Perú de 407 muestras, se determinó 92 muestras positivas reportando el 22.5%, España de 455 muestras, se determinó 4 muestras positivas reportando el 1%, Argentina de 279 muestras, se determinó 11 muestras positivas reportando el 3.8% y México de 258 muestras, se determinó 7 muestras positivas reportando el 2.7%. El presente estudio concluye que la carne molida de bovino que se expende en varios países a nivel mundial incluyendo Perú presenta Escherichia coli enterohemorrágica O157:H7; sobrepasando el límite establecido por la Norma Técnica Sanitaria Peruana (R.M.N°. 071-2003-MINSA), por lo que es considerada no apto para el consumo humano y pone en evidencia las deficientes condiciones higiénicas en las que se ha procesado la carne molida de bovino.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aCarne molida
650 _aCepas
650 _aEmfermedades de Transmisión alimentaria
650 _aEscherichia coli enterohemorrágica
650 _aInfecciones alimentarias
650 _aIntoxicaciones alimentarias
650 _aPatógeno
650 _aSerotipo
650 _aToxina
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aMallqui , Vania
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1287
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50368
_d50368