000 02884nam a2200337Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-055-2015
100 _aPahuacho Sedano, Elizabeth Cinthia
245 0 _aEstabilidad del extracto de betanina de semillas de ayrampo opuntia soeherensii Britton & Rose como colorante aplicado en yogurt
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mostrar la estabilidad del extracto de betanina que a partir de semillas de Ayrampo (Opuntia soehrensii Britton and Rose) actúa como colorante natural en la aplicación de yogurt aflanado, con el fin de determinar si este se mantiene estable o no en un periodo de tiempo de 21 días. Para la evaluación del color del extracto de semillas de ayrampo , se utilizó como instrumento de medición el colorímetro Konica Minolta , con ello se pudo realizar las evaluaciones en 4 niveles de tiempo( 0, 7, 14 y 21 días).Así mismo el control de pH y temperatura de almacenamiento óptimo de 40C. Esta investigación es de tipo descriptiva transversal cuasi-experimental, descriptiva ya que a través de la descripción detalla los procedimientos realizados y la revisión de fuente bibliográfica, transversal porque el periodo de tiempo para la investigación fue muy corto y cuasi-experimental ya que se realizó procedimientos en la realización de muestras para su evaluación. Los resultados obtenidos en la presente investigación muestran que la estabilidad del colorante natural de ayrampo puede mantenerse con diferencias significativas más estables a una dosis de extracto de 10g/kg de yogurt. Además que dentro de los factores que alteran su estabilidad se encuentran el tiempo y concentración del extracto, estadísticamente los resultados obtenidos por regresión lineal dan que la concentración A, es más óptima en la estabilidad del colorante. Se busca hoy en día encontrar nuevas de alternativas para el empleo de colorantes naturales evitando así efectos adversos para la salud, siendo el ayrampo propicio para su potencial estudio y utilización en la industria alimentaria y farmacéutica.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAyrampo
650 _aExtracto de betanina
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aQuintana Salazar, Norma
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/566
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50360
_d50360