000 02068nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-046-2014
100 _aOsorio Huaringa, Sadith Noemí
245 0 _aObtención de aceites de las semillas del capulí del callejón de Huaylas - Ancash 2014
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aLa presente investigación tiene como objetivo extraer aceites de las semillas del capulí (Prunus capulí) y determinar en qué porcentaje se encuentra comparado a otras semillas. El análisis dio como resultado la presencia de aceites 50.97%. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede mencionar que es importante dar a conocer estos hallazgos a las poblaciones en donde se desarrolla esta especie para darle un valor agregado a esta planta nativa y evitar su extinción, ya que en la actualidad viene siendo depredada irracionalmente en fiestas costumbristas, como es el caso de los “corta montes” o “yunzas”. Los aceites de las semillas del capulí son secantes. En su composición contiene un glucósido cianógeno que se transforma en ácido hidraciático durante la digestión, por eso se descarta como fuente comestible, pero si podría ser apto para la elaboración de biocombustibles.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAceites Vegetales
650 _aBiocombustibles
650 _aGlucósidos
650 _aPrunus avium
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aArévalo Ortíz, Fermín Humberto
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1254
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50359
_d50359