000 02291nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-022-2013
100 _aMelo Azañero, Santiago Israel
245 0 _aDeterminación cuantitativa de cadmio en conserva de caballa, comercializada en supermercado Lurín en mayo- julio del 2013
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2013
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aLa presente investigación reúne los resultados obtenidos de la evaluación cuantitativa de la concentración de cadmio en conservas de caballa comercializados en el Supermercado Lurín durante mayo - julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de cadmio fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito. Se realizó el análisis con 3 marcas diferentes de conservas de caballa. Los resultados obtenidos de la concentración media de cadmio fueron de las siguientes marcas: Fanny posee una concentración de cadmio de 0.12ug/g; Campomar la concentración de Cadmio fue de 0.009ug/g, Ayllu posee una concentración de cadmio de 0.10 ug/g. Teniendo como indicadores las concentraciones de Cd halladas en las investigaciones realizadas en España y los límites establecidos por el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES). Estos resultados nos indican que las conservas de caballa comercializados en Supermercado Lurín no superan las concentraciones halladas en la investigación de España y los límites establecidos por el SANIPES.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aCadmio
650 _aConservas de caballa
650 _aEspectrofotometría de absorción atómica
650 _aHorno de grafito
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aBarreto Yaya, Danilo Arturo
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3060
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50340
_d50340