000 02928nam a2200337Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-073-2015
100 _aMarcelo Obeso, Helen Milagros
245 0 _aEstado nutricional de los estudiantes universitarios de la Escuela de Nutrición Humana de la Universidad Alas Peruanas
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl estado nutricional es la condición física que resulta del balance final entre las necesidades de ingesta de nutrientes y requerimientos de energía. La causa principal de las alteraciones en el estado nutricional es el consumo de una dieta ineficiente y desequilibrada. Este estudio tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de los alumnos de la escuela de nutrición humana. La metodología realizada fue de tipo descriptivo transversal, de diseño no experimental, realizado entre agosto y octubre del 2015, con una muestra de 92 alumnos. Se utilizaron datos antropométricos, bioquímicos y antecedentes familiares. En los resultados se observaron una muestra mayoritaria a 23 alumnos del octavo ciclo y como menor muestra a alumnos de tercer ciclo. En el Índice de masa corporal según parámetros de clasificación de OMS, se determinó que del total de la muestra el 65.22% está en un rango de peso normal, 27.17 % sobrepeso y que 7.61 % obesidad leve, en los indicadores bioquímicos la mediana indica representa rangos aceptables. Discusiones se utilizó como referencia en la mediana el IMC 23.98 y el promedio de edades de 25.23 años, al realizar la comparación con una tesis en las estudiantes universitarias de Nutrición y Dietética de la UNIFE, los resultados de las evaluaciones indicaron edad 22.94 años, IMC fue de 23.148 que según la clasificación de OMS los datos se encuentran en un peso normal considerando que estos estudios son muy similares lo que se justifica de cierta manera debido a que los participantes son estudiantes universitarios de la misma carrera. Conclusiones En base a los resultados de índices antropométricos y análisis bioquímicos se reporta un buen estado nutricional en el 65% de la población muestreada reflejada en los resultados.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aEstado Nutricional
650 _aEstudiantes universitarios
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aMinaya Galarreta, Angélica
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/575
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50331
_d50331