000 02388nam a2200397Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-029-2016
100 _aLuque Machare, Priscilla de Jesús
245 0 _aActividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle L. molle frente a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus, Salmonella entérica y Escherichia coli
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2016
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Schinus molle frente a cepas de Staphylococcus saprofiticus, Staphylococcus aureus, Salmonella entérica y Escherichia coli. Los frutos del Molle fueron recolectados en el distrito de Santa Rosa de Quives, en la Provincia de Canta, cultivados a 940 ms.n.m. La extracción del aceite esencial de Molle se realizó mediante el método de destilación por arrastre de vapor. El rendimiento que se obtuvo del aceite esencial fue de 6.428% y la densidad del mismo fue de 0.8349 g/cm3. La actividad antibacteriana in vitro se evaluó mediante el método de difusión por excavación en placa, a volúmenes de 0.10 ml, 0.15ml, 0.20 ml, 0.25 ml del aceite esencial. Las cepas de S.saprofiticus, S.aureus, S.entérica y E.coli mostraron mayor sensibilidad al volumen de 0.25 ml del aceite esencial con un tamaño de halo de inhibición promedio de 19.19 mm, 19.15 mm, 20.981 mm, 18.10 mm, respectivamente.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAntibacterianos
650 _aCepas
650 _aEscherichia coli
650 _aSalmonella entérica
650 _aSchinus molle
650 _aStaphylococcus aureus
650 _aStaphylococcus saprofiticus
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aJaramillo Briceño, Marilú Ricardina
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/3770
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50322
_d50322