000 01990nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-038-2015
100 _aLeón Arias, Jeniffer
245 0 _aEfecto hipoglucémico de la salvia hispánica L. Chía en ratas hiperglucémicas inducidas
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2015
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEn el presente estudio se evaluó el efecto hipoglucémico de la Salvia hispánica L. chía en ratas hiperglucémicas inducidas se utilizaron 12 ratas albinas machos de raza Sprague Dowley a las cuales se les indujo la hiperglucémia en sangre por siete días. Luego fueron separadas en 3 grupos (a, b y c). El grupo a, sin control sin tratamiento, el grupo b y el grupo c fueron tratados con la semilla de chía roja y negra respectivamente. El tratamiento tuvo una duración de 9 semanas. Después se procedió a extraer las muestras de sangre de la cola de las ratas para medir el nivel de glucemia en sangre al inicio y final del experimento. Se encontró que el plazo en estudio La Salvia hispánica L. chía variedad roja, no produce un efecto hipoglucémico en ratas hiperglucémicas inducidas, solo se percibe una tendencia de reducción.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aHiperglucemia
650 _aHipoglecemia
650 _aSalvia hispánica
650 _aSíndrome metabólico
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aSánchez Durand, Eduardo Mauricio
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/635
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50315
_d50315