000 | 02978nam a2200385Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180628s9999 xx 000 0 und d | ||
041 | _aEspañol | ||
082 | _aT-CS-FAR-055-2014 | ||
100 | _aLi Zavala, Josefina Margoth | ||
245 | 0 | _aDeterminación de triptófano y fenilalanina por espectrofotometría UV-VIS en un suplemento alimenticio comercializado entre noviembre 2013 “ enero 2014 | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2014 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aEn el presente trabajo, se ha propuesto un método para determinar la presencia de los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina. El principal objetivo fue la determinación cualitativa y cuantitativa de los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina, para ello se utilizó la técnica de la segunda derivada de bandas analíticas de los espectros ultravioleta obtenido; por tanto se utilizó un equipo Evolution 201 UV-VIS Spectrophotometer. Las ventajas que ofrece esta técnica son sencillez y rapidez para obtener los resultados; así también, el hecho de que representa un bajo costo con relación a otras técnicas de determinación de aromáticos, como lo es la cromatografía de gases. En la parte experimental se realizó un análisis de los posibles espectros a diferentes concentraciones en ppm con el fin de establecer el espectro adecuado para la derivatización de los estándares y de la muestra. Luego se realizó un análisis minucioso de los parámetros adecuados que requiere el software empleado, como scaling factor, orden de derivada delta lambda; variando uno de estos parámetros y manteniendo constante los otros de tal modo que el gráfico resultante sea el más conveniente teniendo como principales criterios la resolución y que el ruido de fondo sea el mínimo posible. El propósito de esta investigación es verificar la presencia y concentración de los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina. Al finalizar el estudio se encontró que los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina si están presentes en el suplemento alimenticio VITAGEL, además las cantidades si corresponde a propuesto es su etiqueta. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aAbsorbancia | ||
650 | _aAminoácidos aromáticos | ||
650 | _aCurva de calibrado | ||
650 | _aEspectroscopia UV “ VIS | ||
650 | _aLongitud de onda | ||
650 | _aSuplementos alimenticios | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xFarmacia y Bioquímica | ||
653 | _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | ||
656 | _aQuímico Farmacéutico | ||
700 | _aMiranda Paredes, Jean Paul | ||
700 | _eAsesor | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2035 | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTesis | ||
999 |
_c50308 _d50308 |