000 02978nam a2200385Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-055-2014
100 _aLi Zavala, Josefina Margoth
245 0 _aDeterminación de triptófano y fenilalanina por espectrofotometría UV-VIS en un suplemento alimenticio comercializado entre noviembre 2013 “ enero 2014
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEn el presente trabajo, se ha propuesto un método para determinar la presencia de los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina. El principal objetivo fue la determinación cualitativa y cuantitativa de los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina, para ello se utilizó la técnica de la segunda derivada de bandas analíticas de los espectros ultravioleta obtenido; por tanto se utilizó un equipo Evolution 201 UV-VIS Spectrophotometer. Las ventajas que ofrece esta técnica son sencillez y rapidez para obtener los resultados; así también, el hecho de que representa un bajo costo con relación a otras técnicas de determinación de aromáticos, como lo es la cromatografía de gases. En la parte experimental se realizó un análisis de los posibles espectros a diferentes concentraciones en ppm con el fin de establecer el espectro adecuado para la derivatización de los estándares y de la muestra. Luego se realizó un análisis minucioso de los parámetros adecuados que requiere el software empleado, como scaling factor, orden de derivada delta lambda; variando uno de estos parámetros y manteniendo constante los otros de tal modo que el gráfico resultante sea el más conveniente teniendo como principales criterios la resolución y que el ruido de fondo sea el mínimo posible. El propósito de esta investigación es verificar la presencia y concentración de los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina. Al finalizar el estudio se encontró que los aminoácidos aromáticos triptófano y fenilalanina si están presentes en el suplemento alimenticio VITAGEL, además las cantidades si corresponde a propuesto es su etiqueta.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAbsorbancia
650 _aAminoácidos aromáticos
650 _aCurva de calibrado
650 _aEspectroscopia UV “ VIS
650 _aLongitud de onda
650 _aSuplementos alimenticios
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aMiranda Paredes, Jean Paul
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/2035
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50308
_d50308