000 02877nam a2200337Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-078-2014
100 _aJayo Huamán, Sheyla Margaret
245 0 _aDeterminación de estabilidad química de polifenoles en extracto alcohólico de yacón (Smallanthus sonchifolius), comercializadas en el distrito de Santiago de Surco, periodo Noviembre 2013 - Enero 2014
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEn las últimas décadas encontramos una tendencia global por regresar a lo natural, y la utilización de productos fitofarmaceuticos no es la excepción; sin embargo más allá de ser una simple moda este es un punto clave para regular la seguridad y la eficacia de estos productos, ya que hasta el momento no cuentan con paramento o pautas bien establecidas, como si los tienen los medicamentos obtenidos por síntesis química. El presente informe plantea una metodología para evaluar la estabilidad química de polifenoles en extractos de Yacón (Smallanthus sonchifolius). Se tomó en cuenta para la evaluación parámetros fisicoquímicos y fitoquimicos. La prueba de estabilidad se realizó en tres tipos de extractos alcohólicos de Yacón, los cuales fueron sometidos a condiciones de estrés: Rayos UV, oxidación, pH fuertemente ácido y básico, pasado el tiempo máximo de sometimiento (2 horas);se obtuvieron resultados favorables para las tres primeras condiciones de estrés, es decir no presentaron degradación de sus compuestos, pero el pH alcalino destruyó todo rastro de polifenoles en las muestras. En los resultados cromatográficos apreciamos que ni la hidrólisis ácida, ni la radiación UV, degradaron los flavonoides; en la muestra sometida a oxidación sólo se degradó del tercer Rf, mientras que la hidrólisis básica como anteriormente mencioné hubo destrucción total de los componentes del extracto. Los resultados por espectofotometría nos muestran que en el extracto de yacón sometido a hidrólisis alcalina resulta en la total eliminación de polifenoles, mientras que en el extracto Fitosana la oxidación e hidrólisis degradando la muestra.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aProductos fitofarmaceuticos
650 _aYacón
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aBarreto Yaya, Danilo
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1315
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50307
_d50307