000 | 01934nam a2200361Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
008 | 180628s9999 xx 000 0 und d | ||
041 | _aEspañol | ||
082 | _aT-CS-FAR-057-2014 | ||
100 | _aGonzales Marino, Grace Kelly | ||
245 | 0 | _aObtención de alcohol etílico a partir de caña de maíz | |
245 | 0 | _h[recurso electrónico] | |
260 | _aPerú | ||
260 | _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | ||
260 | _c2014 | ||
502 | _aTesis | ||
506 | _aAcceso restringido | ||
520 | _aEl objetivo de esta tesis es investigar y comprobar que es posible obtener alcohol etílico de caña de maíz. La materia prima se obtuvo de la provincia de Carhuaz, en el callejón de Huaylas. Al mosto obtenido se le midió los grados Brix. Luego, el mosto se fermentó durante quince días usando Saccharomyces cerevisiae como agente biológico, la cual fue inoculada a temperatura ambiente. Luego se realizó la destilación simple y finalmente se midió grado alcohólico. Los resultados indican que es posible aprovechar la caña de maíz para obtener alcohol etílico ya se puede llegar a obtener 6,5 grados alcohólicos al final de la fermentación. Por lo tanto, usar la caña de maíz para obtener alcohol etílico, es una manera de darle valor agregado a la chala que queda después de cosechar el choclo. | ||
520 | _bLicenciatura | ||
530 | _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea | ||
650 | _aAlcohol etílico | ||
650 | _aBiocombustibles | ||
650 | _aDestilación | ||
650 | _aFermentación | ||
650 | _vTesis | ||
650 | _xFarmacia y Bioquímica | ||
653 | _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica | ||
656 | _aQuímico Farmacéutico | ||
700 | _aArévalo Ortiz , Fermín Humberto | ||
700 | _eAsesor | ||
856 | _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1261 | ||
910 | _aAda Sosa | ||
942 | _cTesis | ||
999 |
_c50281 _d50281 |