000 01934nam a2200361Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-057-2014
100 _aGonzales Marino, Grace Kelly
245 0 _aObtención de alcohol etílico a partir de caña de maíz
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aEl objetivo de esta tesis es investigar y comprobar que es posible obtener alcohol etílico de caña de maíz. La materia prima se obtuvo de la provincia de Carhuaz, en el callejón de Huaylas. Al mosto obtenido se le midió los grados Brix. Luego, el mosto se fermentó durante quince días usando Saccharomyces cerevisiae como agente biológico, la cual fue inoculada a temperatura ambiente. Luego se realizó la destilación simple y finalmente se midió grado alcohólico. Los resultados indican que es posible aprovechar la caña de maíz para obtener alcohol etílico ya se puede llegar a obtener 6,5 grados alcohólicos al final de la fermentación. Por lo tanto, usar la caña de maíz para obtener alcohol etílico, es una manera de darle valor agregado a la chala que queda después de cosechar el choclo.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aAlcohol etílico
650 _aBiocombustibles
650 _aDestilación
650 _aFermentación
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aArévalo Ortiz , Fermín Humberto
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1261
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50281
_d50281