000 02819nam a2200337Ia 4500
008 180628s9999 xx 000 0 und d
041 _aEspañol
082 _aT-CS-FAR-069-2014
100 _aCondori Colquehuanca, Carlos Alberto
245 0 _aConcentración de etanol en vinos artesanales comercializados en Barranco
245 0 _h[recurso electrónico]
260 _aPerú
260 _bUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud
260 _c2014
502 _aTesis
506 _aAcceso restringido
520 _aLas bebidas alcohólicas vitivinícolas fermentadas artesanalmente presentan mayor probabilidad de no cumplir con las norma técnica peruana (NTP) establecida, por no haber sido sometidas a procesos adecuados, en los cuales no son purificadas y no toman en cuenta las buenas prácticas de manufactura y son distribuidas sin habérseles realizado un control de calidad riguroso, en el cual pueda determinarse la adulteración; como sucede en el caso de las bebidas alcohólicas vitivinícolas fermentadas del distrito de Barranco. Por tal razón, es necesario realizar investigaciones donde se evidencie la calidad de estos productos. La presente investigación se llevó a cabo, con el fin de establecer la calidad de estas bebidas, al determinar y cuantificar la presencia de etanol, en concentraciones variadas, ya que esto puede provocar desde una embriaguez hasta una intoxicación. Para llevar a cabo esta investigación se delimitó el universo de trabajo, por muestreo al azar en las botillerías aledañas a la plaza del distrito de Barranco, tomando cinco muestras y analizándolas por medio de cromatografía de gases para la determinación del dosaje de etanol como elemento que intoxica en altas concentraciones. Luego de llevar a cabo el trabajo analítico, así como el análisis de resultados, se demostró la presencia etanol, en diferente proporción, en todas las muestras analizadas. Para la cuantificación de etanol se verificó la similitud de un estándar por triplicado con las muestras, comparándolas con la Norma Técnica Peruana NTP 212.030:2009, pues representa un peligro el alto consumo continuo de bebidas alcohólicas vitivinícolas fermentadas artesanalmente que no son sometidas a controles de calidad adecuados.
520 _bLicenciatura
530 _aDisponible en CD-ROM, formato impreso y/o en línea
650 _aEtanol
650 _aVinos artesanales
650 _vTesis
650 _xFarmacia y Bioquímica
653 _aEscuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica
656 _aQuímico Farmacéutico
700 _aMontellanos Cabrera, Henry Sam
700 _eAsesor
856 _uhttp://repositorio.uap.edu.pe/handle/uap/1364
910 _aAda Sosa
942 _cTesis
999 _c50252
_d50252